«Американцы не вынесут «свободной торговли»

18:49  28 Августа 2016
126
Вашингтон, США
«Американцы не вынесут «свободной торговли»
«Американцы не вынесут «свободной торговли»
Степан Яцко

«Свободной торговлей» будет точнее называть карт-бланш для других стран, который подорвет и уничтожит отечественное производство в Америке, потому что на практике именно это и происходит, пишет Economy In Crisis.

Это неоспоримый факт, который должен быть очевиден для любого потребителя или бизнеса. Совсем немногое из того, что потребляется в стране, производится американскими компаниями. Не так было раньше, и не так было создано богатство США.

Сторонники «свободной торговли» оправдывают свою позицию тем, что предоставят потребителям доступ к самым низким ценам и наиболее конкурентному рынку. Тем не менее это не оправдывает ужасных последствий. Как противники уничтожения американского отечественного производства путем ложного оптимизма мы найдем новые способы переродиться. Чем мы будем продолжать платить за эти дешевые иностранные товары, если у нас не будут функционировать какие-либо отрасли, чтобы производить собственное богатство?

Сторонники «свободной торговли» не могут сказать, что свободный доступ к производству с иностранными субсидиями разрушает шансы Америки на то, чтобы быть конкурентоспособными.

У иностранных компаний есть свои преимущества, которых нет у местных, включая субсидии, низкую стоимость рабочей силы, а также защиту внутренних рынков. США не способны обеспечить соблюдение соглашений о «свободной торговли» в других странах. Китай последовательно манипулируют своей валютой в течение 10 лет, не встречая никаких ответных мер. Внедрение японского авторынка колеблется в районе 1 % против 56 % иностранного в Америке.

Мы зависим от доброй воли других стран и слепо надеемся, что они играют по правилам. Как владелец магазина, который доверяет слепой вере в «честь», защищаясь от воровства. Мы глупцы, если предполагаем, что они не будут использовать наш принцип «вседозволенности» на широко открытых рынках и нашу неспособность обеспечивать соблюдение торговых соглашений в их странах.

Согласно Национальной ассоциации производителей, американские производители в настоящее время несут убытки в 22 % из-за иностранных за счет налогов, вознаграждения работникам, судебных издержек и экологического контроля. Они ничего не могут сделать, чтобы преодолеть эти структурные недостатки, кроме как перенести производство за рубеж или импортировать больше сырья. Это не похоже ни на какие преимущества свободы.

Первой свободой, которую уничтожила «свободная торговля», была конкурентоспособность Америки, но это еще не все. Социальная структура нашего общества, которая начинается с возможности заработать хорошую жизнь, размывается, поскольку из-за все большей нехватки хорошо оплачиваемых рабочих мест люди покидают страну.

Свобода на социальное страхование, здравоохранение, время и средства, чтобы растить детей, безопасность и многие другие свободы, которые составляют основные американские права, требуют налоговой базы, которая в настоящее время значительно истощена в каждом городе. Все чаще американскую промышленность составляют лишь предприятия, которые находятся под иностранным контролем и предназначены для сборки импортируемых готовых компонентов или представляют собой компании по сбыту иностранной продукции. Эти так называемые промышленные объекты выкрадывают прибыль, налоги, квалифицированную рабочую силу, капитальное оборудование и технологии и отправляют их в другие страны.

Соединенные Штаты отчаянно предлагают огромные субсидии и стимулы, чтобы заманить иностранных производителей на свою территорию в надежде получить проблеск наличия будущей налоговой базы и некоторого уровня занятости в сфере доставки или сборки. «Свободная торговля» разрушает экономику и промышленность, которая в свою очередь обеспечивает сильную социальную структуру.

Мы всегда были окружены экономиками с мизерной заработной платой и принципами закрытого рынка. Почему сейчас разрешаем «свободную торговлю», чтобы сокрушить наши средства защиты от этих сил, которые разрушают отрасль и свободы, ради создания которых так усердно работали?

Мы обеспокоены только свободой потребления при постоянном увеличении долга за счет того, чтобы быть самодостаточными и процветающим. Мы создали утопию для других стран, чтобы они распотрошили наши отрасли производства и заставили Америку умереть от кровопотери через субсидирование потребления. Другие страны понимают: соблазна американцев получить доступ к дешевым товарам путем субсидирования иностранного производства достаточно, чтобы заставить нас на время забыть, что мы больше не можем обеспечить собственную страну, не прибегая к крупному торговому дефициту (в настоящее время 700 млрд долларов в год) и заимствованиям из иностранных источников, которые составляют почти 100 % государственного долга.

Если ситуация не изменится резко и быстро, «свободная торговля» уничтожит американскую свободу процветающего, безопасного и независимого будущего.

Автор: Патрик Келлен
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Экс-президент Пакистана мог развязать ядерную войну с Индией

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф признался, что в 2002 году рассматривал возможность нанесения ядерного удара по Индии.

3:56  27 Июля 2017
60
Путин разрешил заключенным видеться с детьми вне тюрьмы

Закон, разрешающий осужденным длительные свидания со своими детьми до 14 лет за пределами тюрьмы, подписал российский президент Владимир Путин.

3:46  27 Июля 2017
43
Мадуро возвестил о провале забастовки оппозиции

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что объявленная оппозицией забастовка не нашла широкой поддержки среди венесуэльского народа.

3:33  27 Июля 2017
58
Google больше не нужен «живой поиск»

В поисковике Google пользователи больше не смогут видеть результаты в выдаче по мере того, как набирает текст.

3:24  27 Июля 2017
52
Канцлер Австрии: Брюсселю надо быть честнее с Анкарой

Австрийский канцлер Кристиан Керн считает, что Брюсселю пора перестать играть с Турцией во вступление в Евросоюз.

3:13  27 Июля 2017
33
Клуб из Тулы оштрафован за неправильный выход футболистов из автобуса

Тульский «Арсенал» получил штраф в размере десяти тысяч рублей за несоблюдение технического регламента при выходе из автобуса.

3:02  27 Июля 2017
30
Нетаньяху готов на все, чтобы убрать «Аль-Джазиру» из Израиля

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил катарский телеканал «Аль-Джазира» в подстрекательстве к насилию.

2:52  27 Июля 2017
36
«Евровидение-2018»: Юлия Самойлова ждет приглашения

Певица Юлия Самойлова хотела бы представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2018», который пройдет в Португалии.

2:38  27 Июля 2017
71
Грузинский министр считает, что Саакашвили скоро окажется в тюрьме

В том, что лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили будет отбывать тюремное наказание на родине, уверен грузинский министр по делам беженцев и расселения Созар Субари.

2:27  27 Июля 2017
37
Спайсер может стать участником «Танцев со звездами» - СМИ

Журналисты узнали, что уходящий с поста пресс-секретаря президента США Шон Спайсер может устроиться на работу на один из ведущих американских телеканалов.

2:13  27 Июля 2017
31
Попавшие под санкции США венесуэльцы получили награды

Венесуэльский лидер Николас Мадуро вручил чиновникам и военным копии сабли национального героя страны Симона Боливара.

2:02  27 Июля 2017
44
Ford назвал причину отзыва около 117 тысяч автомобилей

Проблема с ремнями безопасности заставила американского автопроизводителя отозвать около 117 тысяч автомобилей.

1:54  27 Июля 2017
60
Актер из «Сумерек» рассказал, как его хотели «убрать» из фильма

Известный британский актер Роберт Паттинсон чуть не лишился главной роли в «Сумерках», потому что по другому представлял своего персонажа.

1:39  27 Июля 2017
38
В турецком отеле нашли мертвого туриста из России

В отеле, расположенном на территории морского курорта Кемер в турецкой Анталье, был найден гражданин РФ без признаков жизни.

1:26  27 Июля 2017
96
С авиакомпании United Airlines хотят получить деньги за кролика

К американской авиакомпании United Airlines группа бизнесменов из штата Айова подала иск из-за гибели гигантского кролика Саймона.

1:18  27 Июля 2017
54
Осенью французскую визу можно будет оформить за двое суток

Французские власти собираются существенно сократить срок выдачи туристических виз гражданам иностранных государств.

1:03  27 Июля 2017
31
Джеймс Кэмерон замахнулся на новую трилогию о Терминаторе

Три новых фильма о восставших роботах собирается снять известный американский режиссер Джеймс Кэмерон.

0:55  27 Июля 2017
37
Компании Samsung дали патент на "съедобный" телефон-банан

Южнокорейская компания Samsung запатентовала устройство, которое журналисты назвали первым в мире съедобным шпионским телефоном.

0:45  27 Июля 2017
34
«Фантастическая трагикомедия»: Медведев рассказал о судьбе Саакашвили

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лишением гражданства Украины экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

0:33  27 Июля 2017
272
Тиллерсон рассказал, сколько еще намерен быть госсекретарем

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что не собирается в ближайшее время покидать свой пост.

0:22  27 Июля 2017
60
Депутат предлагает увеличить отчисления богатых в социальные фонды

Осенью в Госдуму может быть внесен законопроект о том, чтобы люди с высокими доходами больше отчисляли денег во внебюджетные фонды.

0:10  27 Июля 2017
0
Меланья и Иванка Трамп попали в список самых красивых политиков

Список самых красивых людей, живущих в Вашингтоне и занимающихся политикой, пополнили дочь и супруга американского президента Дональда Трампа.

0:08  27 Июля 2017
54
Трамп оставил себя без зарплаты

Американский президент Дональд Трамп пожертвовал зарплату за второй квартал 2017 года министерству образования.

23:52  26 Июля 2017
50
Путин подписал закон о смягчении наказания для уклонистов от армии

Российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон, в котором сказано, что уклонисты от армии не смогут 10 лет работать на государственной и муниципальной службе.

23:44  26 Июля 2017
105
Израиль решил официально отмечать День Победы 9 мая

Парламентарии Израиля проголосовали за закон о дате праздновании Дня Победы над нацистской Германией.

23:25  26 Июля 2017
156
Путин ратифицировал конвенцию СЕ о безопасности на матчах по футболу

Федеральный закон, который подписал российский президент Владимир Путин, был принят Госдумой 12 июля сего года.

22:58  26 Июля 2017
51
Крым: врио губернатора рассказал о стратегии развития Севастополя

Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя, обозначил основные направления стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

22:47  26 Июля 2017
57
В российских селах интернет станет бесплатным

С 1 августа нынешнего года жители малонаселенных пунктов в России смогут пользоваться интернетом абсолютно бесплатно.

22:35  26 Июля 2017
121
Глава Минфина США: новые санкции приведут народ Венесуэлы к демократии

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин назвал причину, по которой были наложены санкции на 13 высокопоставленных чиновников Венесуэлы.

22:25  26 Июля 2017
51
Эксперты угадали с решением ФРС США по базовой ставке

Итогом июльского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США стало сохранение базовой процентной ставки на уровне 1-1,25 процента годовых.

22:12  26 Июля 2017
66