«Американцы не вынесут «свободной торговли»

18:49  28 Августа 2016
126
Вашингтон, США
«Американцы не вынесут «свободной торговли»
«Американцы не вынесут «свободной торговли»
Степан Яцко

«Свободной торговлей» будет точнее называть карт-бланш для других стран, который подорвет и уничтожит отечественное производство в Америке, потому что на практике именно это и происходит, пишет Economy In Crisis.

Это неоспоримый факт, который должен быть очевиден для любого потребителя или бизнеса. Совсем немногое из того, что потребляется в стране, производится американскими компаниями. Не так было раньше, и не так было создано богатство США.

Сторонники «свободной торговли» оправдывают свою позицию тем, что предоставят потребителям доступ к самым низким ценам и наиболее конкурентному рынку. Тем не менее это не оправдывает ужасных последствий. Как противники уничтожения американского отечественного производства путем ложного оптимизма мы найдем новые способы переродиться. Чем мы будем продолжать платить за эти дешевые иностранные товары, если у нас не будут функционировать какие-либо отрасли, чтобы производить собственное богатство?

Сторонники «свободной торговли» не могут сказать, что свободный доступ к производству с иностранными субсидиями разрушает шансы Америки на то, чтобы быть конкурентоспособными.

У иностранных компаний есть свои преимущества, которых нет у местных, включая субсидии, низкую стоимость рабочей силы, а также защиту внутренних рынков. США не способны обеспечить соблюдение соглашений о «свободной торговли» в других странах. Китай последовательно манипулируют своей валютой в течение 10 лет, не встречая никаких ответных мер. Внедрение японского авторынка колеблется в районе 1 % против 56 % иностранного в Америке.

Мы зависим от доброй воли других стран и слепо надеемся, что они играют по правилам. Как владелец магазина, который доверяет слепой вере в «честь», защищаясь от воровства. Мы глупцы, если предполагаем, что они не будут использовать наш принцип «вседозволенности» на широко открытых рынках и нашу неспособность обеспечивать соблюдение торговых соглашений в их странах.

Согласно Национальной ассоциации производителей, американские производители в настоящее время несут убытки в 22 % из-за иностранных за счет налогов, вознаграждения работникам, судебных издержек и экологического контроля. Они ничего не могут сделать, чтобы преодолеть эти структурные недостатки, кроме как перенести производство за рубеж или импортировать больше сырья. Это не похоже ни на какие преимущества свободы.

Первой свободой, которую уничтожила «свободная торговля», была конкурентоспособность Америки, но это еще не все. Социальная структура нашего общества, которая начинается с возможности заработать хорошую жизнь, размывается, поскольку из-за все большей нехватки хорошо оплачиваемых рабочих мест люди покидают страну.

Свобода на социальное страхование, здравоохранение, время и средства, чтобы растить детей, безопасность и многие другие свободы, которые составляют основные американские права, требуют налоговой базы, которая в настоящее время значительно истощена в каждом городе. Все чаще американскую промышленность составляют лишь предприятия, которые находятся под иностранным контролем и предназначены для сборки импортируемых готовых компонентов или представляют собой компании по сбыту иностранной продукции. Эти так называемые промышленные объекты выкрадывают прибыль, налоги, квалифицированную рабочую силу, капитальное оборудование и технологии и отправляют их в другие страны.

Соединенные Штаты отчаянно предлагают огромные субсидии и стимулы, чтобы заманить иностранных производителей на свою территорию в надежде получить проблеск наличия будущей налоговой базы и некоторого уровня занятости в сфере доставки или сборки. «Свободная торговля» разрушает экономику и промышленность, которая в свою очередь обеспечивает сильную социальную структуру.

Мы всегда были окружены экономиками с мизерной заработной платой и принципами закрытого рынка. Почему сейчас разрешаем «свободную торговлю», чтобы сокрушить наши средства защиты от этих сил, которые разрушают отрасль и свободы, ради создания которых так усердно работали?

Мы обеспокоены только свободой потребления при постоянном увеличении долга за счет того, чтобы быть самодостаточными и процветающим. Мы создали утопию для других стран, чтобы они распотрошили наши отрасли производства и заставили Америку умереть от кровопотери через субсидирование потребления. Другие страны понимают: соблазна американцев получить доступ к дешевым товарам путем субсидирования иностранного производства достаточно, чтобы заставить нас на время забыть, что мы больше не можем обеспечить собственную страну, не прибегая к крупному торговому дефициту (в настоящее время 700 млрд долларов в год) и заимствованиям из иностранных источников, которые составляют почти 100 % государственного долга.

Если ситуация не изменится резко и быстро, «свободная торговля» уничтожит американскую свободу процветающего, безопасного и независимого будущего.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Патрик Келлен
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Пенс заявил о готовности США к холодной войне с Китаем

Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post, по словам которого, предстоящая встреча, которую лидеры двух стран проведут на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе - это последний шанс, чтобы избежать военного похолодания.

2:19  14 Ноября 2018
30
США не анонсируют санкции против Саудовской Аравии

Санкции США против Саудовской Аравии, которые готовятся Вашингтоном в связи с громким убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на территории генконсульства королевства в Стамбуле, не ограничатся одним только запретом на въезд в страну для высокопоставленных лиц Эр-Рияда, сообщили в Госдепе.

1:50  14 Ноября 2018
42
В ВЭФ не комментируют угрозу бойкота Москвы в Давосе

Без комментариев, - сообщил официальный представитель штаб-квартиры Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве Эдриа Монк в ответ на просьбу ТАСС прояснить ситуацию в связи с возможным отказом России от участия в Давосском форуме.

1:19  14 Ноября 2018
86
Нефть Brent пробила минимум ниже $65 за баррель

Североморская нефтяная смесь марки Brent в ходе торгов на биржах к вечеру вторника упала в цене до минимума с 16 марта, опустившись ниже отметки в 65 долларов за баррель, хотя еще накануне вечером эталонный сорт торговался на значениях выше 70 за бочку.

0:49  14 Ноября 2018
55
Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев - один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, - спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти - якобы по делу Скрипалей, в т.ч. из-за расследований про Петрова и Боширова.

0:15  14 Ноября 2018
167
Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

23:12  13 Ноября 2018
354
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона

В Белом доме грядут очередные кадровые перестановки, пишет Wall Street Journal. По сведениям от источников, Дональд Трамп скоро отправит в отставку ключевого сотрудника Совета национальной безопасности - Миру Рикардел, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

21:49  13 Ноября 2018
569
Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ

В РПЦ прокомментировали отсутствие президента Украины Петра Порошенко на встрече с епископами канонической УПЦ.

20:49  13 Ноября 2018
700
Пушков: Давосу невыгодно терять Россию

Возможный отказ России от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

20:43  13 Ноября 2018
594
В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ

Четверо военнослужащих ВСУ дезертировали из части в Донбассе, угнав БМП. Об этом заявляют в самопровозглашенной ЛНР.

20:42  13 Ноября 2018
732
В Белом доме сочли «похвальбой» иск CNN к Трампу за нарушение свободы слова

Американский телеканал CNN подал в суд против президента США Дональда Трампа и его сотрудников в связи нарушением свободы слова. Белый дом будет защищаться «энергично», заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

20:29  13 Ноября 2018
278
Эксперты определили ТОП-10 городов РФ по объему рынка новых авто

Аналитики назвали ТОП-10 российских городов по величине рынка новых автомобилей.

20:29  13 Ноября 2018
91
Apple ввела запрет на самостоятельный ремонт Mac mini

Корпорация Apple ввела запрет на попытки самостоятельного ремонта Mac mini.

20:12  13 Ноября 2018
377
В Госдуме перечислили перспективные маршруты для развития этнотуризма

Перспективные маршруты для развития этнического туризма в России перечислил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

20:09  13 Ноября 2018
381
Запад провалит попытку давления на Россию через Давос

Ограничивая состав российской делегации на форуме в Давосе, Запад пытается оказать давление, и тут важно отстаивать свою позицию, тем более что от неучастия в форуме Россия вряд ли заметно потеряет.

20:07  13 Ноября 2018
1 616