«Американцы не вынесут «свободной торговли»

 
Вашингтон, США, 28.08.16 - 15:49

«Свободной торговлей» будет точнее называть карт-бланш для других стран, который подорвет и уничтожит отечественное производство в Америке, потому что на практике именно это и происходит, пишет Economy In Crisis.

«Американцы не вынесут «свободной торговли»
«Свободная торговля» грозит уничтожить американскую свободу
процветающего, безопасного и независимого будущего

Это неоспоримый факт, который должен быть очевиден для любого потребителя или бизнеса. Совсем немногое из того, что потребляется в стране, производится американскими компаниями. Не так было раньше, и не так было создано богатство США.

Сторонники «свободной торговли» оправдывают свою позицию тем, что предоставят потребителям доступ к самым низким ценам и наиболее конкурентному рынку. Тем не менее это не оправдывает ужасных последствий. Как противники уничтожения американского отечественного производства путем ложного оптимизма мы найдем новые способы переродиться. Чем мы будем продолжать платить за эти дешевые иностранные товары, если у нас не будут функционировать какие-либо отрасли, чтобы производить собственное богатство?

Сторонники «свободной торговли» не могут сказать, что свободный доступ к производству с иностранными субсидиями разрушает шансы Америки на то, чтобы быть конкурентоспособными.

У иностранных компаний есть свои преимущества, которых нет у местных, включая субсидии, низкую стоимость рабочей силы, а также защиту внутренних рынков. США не способны обеспечить соблюдение соглашений о «свободной торговли» в других странах. Китай последовательно манипулируют своей валютой в течение 10 лет, не встречая никаких ответных мер. Внедрение японского авторынка колеблется в районе 1 % против 56 % иностранного в Америке.

Мы зависим от доброй воли других стран и слепо надеемся, что они играют по правилам. Как владелец магазина, который доверяет слепой вере в «честь», защищаясь от воровства. Мы глупцы, если предполагаем, что они не будут использовать наш принцип «вседозволенности» на широко открытых рынках и нашу неспособность обеспечивать соблюдение торговых соглашений в их странах.

Согласно Национальной ассоциации производителей, американские производители в настоящее время несут убытки в 22 % из-за иностранных за счет налогов, вознаграждения работникам, судебных издержек и экологического контроля. Они ничего не могут сделать, чтобы преодолеть эти структурные недостатки, кроме как перенести производство за рубеж или импортировать больше сырья. Это не похоже ни на какие преимущества свободы.

Первой свободой, которую уничтожила «свободная торговля», была конкурентоспособность Америки, но это еще не все. Социальная структура нашего общества, которая начинается с возможности заработать хорошую жизнь, размывается, поскольку из-за все большей нехватки хорошо оплачиваемых рабочих мест люди покидают страну.

Свобода на социальное страхование, здравоохранение, время и средства, чтобы растить детей, безопасность и многие другие свободы, которые составляют основные американские права, требуют налоговой базы, которая в настоящее время значительно истощена в каждом городе. Все чаще американскую промышленность составляют лишь предприятия, которые находятся под иностранным контролем и предназначены для сборки импортируемых готовых компонентов или представляют собой компании по сбыту иностранной продукции. Эти так называемые промышленные объекты выкрадывают прибыль, налоги, квалифицированную рабочую силу, капитальное оборудование и технологии и отправляют их в другие страны.

Соединенные Штаты отчаянно предлагают огромные субсидии и стимулы, чтобы заманить иностранных производителей на свою территорию в надежде получить проблеск наличия будущей налоговой базы и некоторого уровня занятости в сфере доставки или сборки. «Свободная торговля» разрушает экономику и промышленность, которая в свою очередь обеспечивает сильную социальную структуру.

Мы всегда были окружены экономиками с мизерной заработной платой и принципами закрытого рынка. Почему сейчас разрешаем «свободную торговлю», чтобы сокрушить наши средства защиты от этих сил, которые разрушают отрасль и свободы, ради создания которых так усердно работали?

Мы обеспокоены только свободой потребления при постоянном увеличении долга за счет того, чтобы быть самодостаточными и процветающим. Мы создали утопию для других стран, чтобы они распотрошили наши отрасли производства и заставили Америку умереть от кровопотери через субсидирование потребления. Другие страны понимают: соблазна американцев получить доступ к дешевым товарам путем субсидирования иностранного производства достаточно, чтобы заставить нас на время забыть, что мы больше не можем обеспечить собственную страну, не прибегая к крупному торговому дефициту (в настоящее время 700 млрд долларов в год) и заимствованиям из иностранных источников, которые составляют почти 100 % государственного долга.

Если ситуация не изменится резко и быстро, «свободная торговля» уничтожит американскую свободу процветающего, безопасного и независимого будущего.

Патрик Келлен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх