Пол Гилстер: Google Glass угрожают нашей безопасности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 24.11.14 - 11:13
Google Glass в магазине eBay стоят от 600 до 700 долларов

Google Glass в магазине eBay стоят от 600 до 700 долларов

Пол Гилстер, автор нескольких книг о новейших технологиях, считает, что устройства дополненной реальности, такие, как Google Glass, представляют опасность для потребителей. Об этом пишет иностранный портал Newsobserver.

Когда очки Google Glass появились в тестовой версии, сайт eBay просил за них полторы тысячи долларов. На данный момент ценник снизился до 600-700 долларов. Автор статьи отмечает, что цена на гаджет была непомерно раздута.

Очки включают в себя не только фотоаппарат, но и процессор с крошечным компьютерным экраном, на который смотрит пользователь.

Мы живем в век технологий, отмечает автор статьи, а значит, мы хотим постоянно быть в курсе, сколько мы ежеминутно сжигаем калорий при ходьбе, каково сейчас наше кровяное давление, частота биения сердца. Для этого существуют удобные браслеты и телефоны, которые всегда под рукой.

И в этом плане Google Glass могут пригодиться. Может быть, очки будут слишком навязчивы для среднего потребителя, но они могут быть полезны в будущем на производстве и в медицинской области.

Но при всех функциональных плюсах таких устройств, главная опасность – вероятность быть взломанных хакерами, которые потом могут открыть доступ спамщикам, просто украсть важные данные человека, выложить его личные фото (как было с фотографиями знаменитостей). Взломать камеру, как пишет Гилстер, не так уж трудно.

«Мы часто устанавливаем приложения, которые имеют настройки по умолчанию. Мы не уделяем времени их редактированию, и это подвергает нас опасности: приложение приобретает доступ ко многим нашим данным. Например, к нашему сиюминутному местоположению», - говорит обозреватель.

Он добавляет, что конфиденциальности в нашу эпоху нужно уделять первостепенное значение. Совет эксперта таков: не приобретайте новое устройство или приложение, пока не убедитесь, что вы не станете поневоле звездой Facebook. Рынок таких «хитрых» гаджетов будет только расти. И поэтому необходимо приобретать их с осторожностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх