Греция считает, что ЕС ошибся в своих расчетах бюджета на 2015 год

 
Афины, Греция, 24.11.14 - 11:15
Премьер-министр Греции не разделяет мнения представителей ЕС о необходимом сокращении бюджетных средств на 2015 год.

Премьер-министр Греции не разделяет мнения представителей ЕС о необходимом сокращении бюджетных средств на 2015 год.

Руководство Греции представило парламенту итоговый проект бюджета на 2015 год без одобрения со стороны своих международных кредиторов, в состав которых входит Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, сообщило американское издание.

В конце текущего года завершается программа помощи Греции со стороны Европейского Союза, вследствие чего, возможно, и происходит подобное увеличение напряженности.

Переговоры продолжаются уже несколько недель, но, несмотря на это, власти Греции и ее международные регуляторы никак не могут найти верное решение относительно тех мер, которые требуются для получения Грецией последней денежной ссуды, составляющей около 7 миллиардов евро. По общим оценкам Европейский Союз за неполные 4 года выделил Греции порядка 240 миллиардов евро для поддержания и стабилизации экономики.

Представители «тройки» (МВФ, ЕЦБ и ЕК) требуют от Греции большего сокращения бюджетных расходов на 2,5 миллиарда евро, в то время как правительство под руководством Антониса Самараса не разделяет этой необходимости. «Тройка» утверждает, что в бюджете Греции существует «дыра» в 2 миллиарда евро, в то время как Афины убеждены, что увеличение экономического роста в следующем году и новая система налоговых сборов серьезно увеличат поступления в бюджет.

«Мы оказываем сопротивление. На нас оказывают давление в связи с бюджетом. «Тройка» ошиблась в расчетах»,- заявил министр финансов Греции Гикас Хардувелис.

В бюджет страны заложен растущий ВВП Греции на следующий год на 2,9%, который будет первым витком роста за последние шесть лет стабильной рецессии. Первичный профицит бюджета до расчетов по кредитам, по оценке греческого правительства,  увеличится в два раза и составит около 3% ВВП. Долговая нагрузка, исходя их этих показателей, уменьшится со 174% ВВП текущего года до 171% ВВП года следующего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх