Купюрами с Путиным можно будет оплатить отдых на Кубани

 
Санкт-Петербург, 24.11.14 - 11:20
Новая валюта будет выплачиваться казакам, которые поработали на благо общины, принесли ей какую-то пользу.

Еще до конца года в православном союзе казаков «Ирбис» собираются наладить выпуск собственных денежных средств.

Еще до конца года в православном союзе казаков «Ирбис» собираются наладить выпуск собственных денежных средств. «Экономика сегодня» расспросила возглавляющего союз казачьего атамана Андрея Полякова о том, как будут назваться деньги и что на них можно будет купить.

Грош, алтын и башля – именно так будет называться казачьи деньги. 1 грош будет приравниваться к рублю, 1 алтын – к 100 рублям и 1 башля – к 1000 рублей. Номинал будет также схож с российской валютой. Гроши казаки собираются выпускать в купюрах по 10 и 50, алтыны и башли – в купюрах по 1 и 5. Изображены на банкнотах будут президент России Владимир Путин, сам атаман Андрей Поляков, Севастополь и Александро-Невская лавра.

«Сейчас уже вовсю над внешним видом будущих купюр работают дизайнеры, в обращении деньги появятся уже до Нового года», - сообщил нам глава «Ирбиса». Рассчитываться казаки планируют внутри общины. Башли и алтыны можно будет потратить на стрижку в православной парикмахерской, которая открылась на прошлой неделе, или на получение образования в православном юнкерском колледже. Кроме того вы можете оплатить казачьей валютой проезд в православном такси или продукцию казачьей лавки.

Больший интерес представляет оплата башлями отдыха на Кубани. «Людей можно будет отправить на отдых на Кубань, на Дон, в другие исконно казачьи земли. Там они смогут попробовать казачью кухню, пострелять, покататься верхом, заночевать в казачьих домах, посмотреть как печется хлеб, как собирают мед на пасеке», - рассказывает Поляков. Все это очень напоминает экологический туризм, набирающий последнее время все большую популярность в мире.

Новая валюта будет выплачиваться казакам, которые поработали на благо общины, принесли ей какую-то пользу. Так как никаких инвестиций извне не предусмотрено, на первом этапе можно будет оплачивать только продукцию собственного производства, но планы у атамана Полякова очень амбициозные.

У профессиональных экономистов идея создания полноценной казачьей валюты не вызывает доверия. Возникает вопрос, как будет организована защита денежных знаков, к чему будет привязан курс алтына и ряд других. К этой идее, по мнению экспертов, серьезно относиться не стоит, она носит скорее популистский характер.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх