Бой с тенью: как автовладельцу доказать ошибку системы автофиксации нарушений?

 
Москва, 29.08.16 - 11:44

Штраф за поведение тени от автомобиля получил один из московских автомобилистов. Как видно на фотографии, приложенной им к жалобе в ГИБДД, тень от машины пересекает сплошную. Событие имело место на пересечении МКАД и Липецкой улицы. Автовладелец направил жалобу в ГИБДД и ждет ответа.

Бой с тенью: как автовладельцу доказать ошибку системы автофиксации нарушений?
Тень от автомобиля пересекает сплошную

ФБА “Экономика сегодня” выясняло, насколько часто случаются подобные ошибки, и трудно ли доказать свою правоту в случае, если в системе автофиксации нарушений возникает накладка.

“У всех систем автоматической фиксации погрешность составляет, по заверениям самих производителей, 2-3%. Скорее всего, это один из тех случаев, когда автоматическая система дала сбой. Я уверен, что автовладельцу не составит труда обжаловать такое решение.

Думаю, что вопрос решится без каких-либо проблем. Понятно, что через инстанции, выписывающие штрафы, проходит огромный поток материалов, что объясняет неизбежность некоторого процента подобного “брака”. Полагаю, автовладелец без проблем добьется отмены штрафа”, – прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” Дмитрий Клевцов, вице-президент Федерации автовладельцев России.

“Письма счастья” в норме могут ошибаться в 2-3% случаев

Как рассказал эксперт, Федерация автовладельцев России уже год проводит мониторинг системы автофиксации нарушений по всей России. “По нашему мнению, это хороший инструмент для профилактики нарушений на дороге, который действительно позволяет снизить коррупционную составляющую. Прежде всего, оправдывает себя снижение воздействия человеческого фактора.

Тем не менее, не редки случаи, когда этот инструмент используется некорректно. При установке камер фото и видеофиксации выявлен ряд злоупотреблений, например, особенно в регионах иногда можно увидеть, что рядом со стационарными или переносными комплексами не установлена табличка 8.2.3 с дублирующей разметкой.

Тем самым организации, которые занимаются обслуживанием комплексов, используют их для зарабатывания денег или в коммерческие структуры или для бюджета. Но главный смысл комплексов при этом теряется. В первую очередь они должны, конечно же, применяться для профилактики административных правонарушений”, - рассказал Дмитрий Клевцов.   

Напомним, что система автофиксации нарушений ПДД в России в тестовом режиме работает уже порядка 3 лет. К штрафам за правонарушения, совершенные перед камерой, уже прочно приклеилось прозвище “письма счастья”. Особенностью такой системы штрафов является то, что платить приходится владельцу автомобиля, вне зависимости от того, кто в конкретный момент был за рулем машины. Несмотря на объективные преимущества в сравнении с необходимостью личного общения с сотрудниками ГИБДД, система с большим трудом завоевывает доверие автовладельцев.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх