Уйди или умри: Турция выдвинула жесткое условие сирийским курдам

 
Анкара, Турция, 29.08.16 - 12:43

Сирийские курды станут целями вооруженной операции со стороны Турции на севере Сирии, если не покинут восток страны от реки Евфрат, пишет РИА Новости. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. 

Уйди или умри: Турция выдвинула жесткое условие сирийским курдам
Анкара поставила сирийским курдам ультиматум

Глава ведомства отметил, что главной целью операции в сирийском Джараблусе  является очистка региона от боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Победить ИГ, используя атаки с воздуха, невозможно. Мы можем добиться хоть каких-то успехов в этом деле с помощью наземных операций. В операции, которую поддерживает руководство Турции, участвуют местные жители. На эту землю должны вернуться те, что там всегда жил. Но цель сил самообороны сирийских курдов не такая: они заставляют местных жителей бросать свои дома и занимаются этническими чистками. Поэтому им следует перейти на восток от Евфрата, иначе они станут целью операции», – прокомментировал Чавушоглу.

Ранее курды заявили, что турецкие ВВС и артиллерия обстреляли два населенных пункта, расположенных возле Джараблуса на севере Алеппо. Число жертв достигло 30 человек. Анкара опровергла эту информацию.

Напомним, что армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ. Эти действия в Дамаске назвали нарушение суверенитета государства. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх