Сводка: Новости Сирии, 29 августа, 13.30: ООН привезла в Алеппо гумпомощь

 
Алеппо, Сирия, 29.08.16 - 13:38

80 тысяч жителей Алеппо получат в ближайшее время гуманитарную помощь, доставленную конвоем ООН. Террористов ИГИЛ* продолжают бить в провинциях Хомс, Идлиб, Дейр-эз-Зор.

Сводка: Новости Сирии, 29 августа, 13.30: ООН привезла в Алеппо гумпомощь
В Алеппо прибыла гуманитарная помощь для 80 тысяч жителей 
 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

По сведениям военкора ФАН в Восточной Гуте зафиксированы столкновения между силами правительственной армии Сирии (САА) и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»**. Известно о пяти ликвидированных боевиках.

Провинция Алеппо

Первый гуманитарный конвой доставил гуманитарную помощь для 80 тысяч жителей Алеппо. Об этом сообщил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура. Он подчеркнул, что ряд оппозиционных и террористических группировок не поддержали режим прекращения огня на время гуманитарной миссии.

Провинция Хомс

Более 10 террористов были ликвидированы в ходе нескольких авиаударов, нанесенных самолетами ВВС Сирии по позициям ИГ в районе города Аль-Ваер.

Провинция Дейр-эз-Зор

Группа террористов из 20 человек была уничтожена бойцами отрядов формирований сил национальной обороны (СНО)***. Бой произошел в населенном пункте Аль-Джафра, в пригороде Дейр-эз-Зора.

Провинция Даръа

Столкновения между отрядами САА и боевиками ИГ зафиксированы к западу от города Даръа. Об этом сообщает военкор ФАН.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли массированный воздушный удар по позициям игиловцев в населенном пункте Мааррат Аль-Нуасан, в северном пригороде Идлиба. Около 15 боевиков ИГ было уничтожены.

Сводка: Новости Сирии, 29 августа, 13.30: ООН привезла в Алеппо гумпомощь
Террористы сдают позиции в Хасеке под ударами ВВС Сирии 

Провинция Хама

Стало известно о планах боевиков из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса»: новое наступление в провинции Хама, захват стратегически важных точек в районе населенного пункта Мааркаба, что в северном пригороде Хамы.

Провинция Хасеке

Сдать позиции вблизи пяти населенных пунктов в южном пригороде Хасеке террористов ИГ заставила массированная атака отрядов сирийских демократических сил (SDF)**** и серии авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции. В результате военной операции несколько солдат сирийской демократической армии были убиты, некоторые получили ранения. Боевики потеряли около 70 человек.

От военкора ФАН поступила информация о том, что ведутся переговоры между членами партии Аль-Баас и командованием курдских отрядов «Асаиш». Предмет переговоров - освобождение 50 пленных из отрядов партии Аль-Баас.

Ирак

Два солдата иракской армии погибли от рук боевиков ИГИЛ в южной части Багдада. Об этом сообщает полиция Багдада.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

****Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх