Киев встал на пути у Дональда Трампа

 
Лондон, Великобритания, 29.08.16 - 13:50

Украинцы активно вмешиваются в предвыборную гонку за президентское кресло в США. Главной целью Киева является не допустить того, чтобы главой государства стал Дональд Трамп, который неоднократно одобрительно высказывался в адрес российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает The Financial Times.

Киев встал на пути у Дональда Трампа
Украина пытается помешать Трампу стать президентом
США

Обозреватели издания уточняют, что речь, конечно же, идет не о прямом, но о косвенном вмешательстве украинских властей. Они приводят пример того, как недавно представители антикоррупционного бюро совместно с депутатом Верховной Рады Сергеем Лещенко пытались найти компрометирующую информацию о Трампе.

При этом FT подчеркивает, что страх "незалежных" властей перед тем, что президентом главной страны-союзника станет Дональд Трамп, который выступал с хвалебными речами в адрес Путина, побудил Киев вмешаться в избирательный процесс. Этого украинские власти никогда не делали раньше, также отмечает издание.

Кроме того, старший научный сотрудник Американского аналитического совета Эдриан Каратники отмечает, что это вмешательство со стороны Украины уже достигло беспрецедентного уровня.

Киев встал на пути у Дональда Трампа
Киев готов поддержать Хиллари Клинтон

В статье отмечается, что украинские политики отнюдь не собираются останавливаться на достигнутом. Они продолжат свое вмешательство в избирательный процесс и будут и дальше мешать Трампу занять овальный кабинет, полагают обозреватели.

Один из депутатов Верховной Рады заявил, что, если Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, станет президентом США, то в американской политике изменится проукраинская повестка. По его словам, Трамп не только продемонстрирует коррупционный аспект, но и нарушит мировой геополитический баланс.

Лещенко утверждает, что события последних двух лет только укрепили позиции Украины на пути к Западу. Депутата, правда, не смущает то, что нынешние власти уже успели потерять доверие к нынешнему правительству. Украинские политики склонны к поддержке Хиллари Клинтон, также заявил он.

Стоит отметить, что возмущение среди украинских политических деятелей также вызвало и высказывание Дональда Трампа о Крыме. Он заявил, что жители полуострова, вероятно, хотели бы жить в составе России.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх