Какие сферы бизнеса выиграют от президентства Трампа

 
Нью-Йорк, США, 29.08.16 - 14:19

Инвестиционный банк UBS сообщает: если Дональд Трамп станет президентом США, то пять отраслей ждет успешное развитие, пишет money.cnn.com.

Какие сферы бизнеса выиграют от президентства Трампа
Банки, рестораны, магазины, энергетика и оборонка выиграют,
если президентом США станет Трамп 

Розничная торговля и рестораны. В планах Трампа – понизить налоги до рекордно низкого уровня со времен второй мировой Войны. Это сэкономит большую часть средств населению, повысит уровень потребления товаров и посещения мест общественного питания.

Банки. Ключевым аспектом экономического плана Трампа является пересмотр законодательства. Он намерен отменить закон Додда-Франка, подписанный Обамой после финансового кризиса. Банки типа JPMorgan выразили свое негодование по поводу того, что закон Додда-Франка нанес значительный ущерб их прибыли. По словам UBS, отмена этого закона может усилить рост наиболее важных аспектов финансового сектора. Процентные ставки также станут выше во время правления Трампа.

Энергетика. Сферы энергетики и табачных изделий также могут заметно выиграть от правления Трампа. Он уже сделал заявление о том, что собирается раскрыть энергетический потенциал Америки. США уже встали на путь к энергетической независимости и собираются достичь ее полностью к 2020 году. Прийти к этому возможно за счет бурного развития нефтяной промышленности и добычи природного газа, рост которых наблюдается последние несколько лет.

Оборона. UBS надеется на то, что Трамп и Хиллари Клинтон уделят довольно много внимания военной промышленности. Хоть оба кандидата и выступают в поддержку затрат на военные расходы, Трамп говорит об этом гораздо чаще Клинтон.

Несмотря на громкие заявления, UBS утверждает, что акции и облигации продолжат падение в случае победы Трампа.

«В целом, состояние рынков будет значительно лучше, если к власти придет Клинтон», – сообщает UBS.

Дело в том, что снижение налогов вкупе с определенными политическими мерами приведет к нестабильной ситуации в сфере бизнеса. Существуют опасения, что Трамп может начать торговые войны и ограничит приток иммигрантов в страну, и компании не смогут позволить нанимать столько работников, сколько необходимо. Это также усугубит долг США.

The National Associates of Business Economics сообщает, что после опроса среди 400 их членов, было обнаружено, что подавляющее большинство считает Клинтон наиболее удобным кандидатом для американской экономики. Трамп занимает третье место после представителя Либертарианской партии Гэри Джонсона.

Согласно UBS, лучшим исходом для инвесторов станет президентство Клинтон при условии, что республиканцы будут поддерживать контроль над палатой представителей США.

 

Хизер Лонг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх