Седьмая волна: срочная мобилизация – предвестник провокаций Киева

 
Киев, Украина, 29.08.16 - 14:00

Киев начал секретную подготовку к срочной мобилизации на Украине. Седьмая волна призыва населения в ружье направлена в первую очередь не против непризнанных республик, а на усиление противостояния с Россией.

Седьмая волна: срочная мобилизация – предвестник провокаций Киева
Киев начал секретную подготовку к седьмой волне
мобилизации на Украине

"Срочная мобилизация – ставка Киева на эскалацию напряжения в отношениях с Россией, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш. – Это своеобразное послание Западу после украинских провокаций в Крыму - дескать, во избежание военного конфликта нужно надавить на Россию для возвращения ее к нормандскому формату переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. После того, как президент РФ Владимир Путин назвал такой диалог бессмысленным, Киев делает все, чтобы вновь принудить к нему Москву".

Ранее стало известно, что на Украине в атмосфере секретности готовится седьмая волна мобилизации. Минобороны преподносит необходимость этого под предлогом военных провокаций в Крыму или на юго-востоке страны. Источники в командовании подчеркивают, что набрать нужное число солдат может быть проблематично. И допускают, что в седьмой волне в первую очередь станут призывать тех, кто уже служил в первой, второй и третьей волнах.

"Весьма сомнительно, чтобы Киев смог набрать бойцов – несмотря на разогнанную волну патриотизма желающих воевать там с каждым днем все меньше. Совершенно очевидно, что минские договоренности Украина соблюдать не намерена – киевские политики неоднократно подчеркивали, что эти соглашения стране не выгодны. А значит, говорить о них смысла уже не имеет. Однако Европа и США, пропагандируя антироссийскую риторику, не станут осуждать Киев за массовую мобилизацию, несмотря на мирный характер минских соглашений. Все делается для того, чтобы в очередной раз разжечь антироссийские настроения", - считает политолог Леонид Крутаков.

Украинское Минобороны уже разослало "секретные директивы" на места

Седьмая волна: срочная мобилизация – предвестник провокаций Киева
Призывать будут тех, кто ранее уже отслужил в ВСУ

После того, как ФСБ России предотвратила планируемые Украиной теракты в Крыму, Киев нарастил военную группировку на границе с полуостровом. И неоднократно заявлял о скором нападении России.

"Скорее всего, команду о проведении мобилизации украинская власть получила от Запада. Подобные милитаристские акты Киев всегда проводит в преддверии важных событий в Европе и США, когда требовалось нагнетание антироссийской атмосферы. Так в июле 2014-го в небе над Украиной был сбит малайзийский пассажирский Боинг, чтобы обвинить в теракте РФ и под этой истерией укрепить мир в необходимости введения экономических санкций. Подобные примеры не случайны и не единичны – Киев старательно разжигает антироссийскую панику в нужный Западу момент.

Сегодня под вопрос поставлено создание стратегического для США Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства – власти Германии сорвали переговоры по этому вопросу, хотя Вашингтон планировал создать альянс уже до конца нынешнего года. В Европе справедливо сочли, что это соглашение на руку только США и не дают европейской экономике преимуществ для развития. Возможно, сейчас Киев обострит риторику о российской угрозе Европе, а США воспользуется этим для давления на ЕС. В любом случае РФ стоит ожидать провокаций, предупредить их можно заявив об этом на дипломатическом уровне", - резюмирует Леонид Крутаков. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх