Интерпол не знает Плотницкого и Захарченко: Киев продолжит истерию в поиске "врагов"

 
Киев, Украина, 29.08.16 - 15:25

Интерпол отклонил запросы Киева об объявлении в розыск глав Луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя подтвердил, что иски на розыск в Интерпол направлялись, но были отклонены.

Интерпол не знает Плотницкого и Захарченко: Киев продолжит истерию в поиске "врагов"
Интерпол отклонил запросы Киева об объявлении в розыск
глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко

Как ранее объяснила нам юрист-международник и доцент РАНХиГС Кира Сазонова, подобные «угрозы» вообще звучат странно из уст представителей прокуратуры. «Всем известно, что Интерпол принципиально не занимается делами лиц, обвиняемых в совершении преступлений, носящих  политический или военный характер», - отметила юрист. Интерпол занимается борьбой с преступностью, и старается максимально дистанцироваться от политики.

«Здесь речь идет скорее о популизме и о работе киевских властей на внутреннюю аудиторию. Украинские чиновники, ответственные за это направление,  отчитываются, что они направили сотни запросов в Интерпол по сотне главных «сепаратистов». То же самое можно сказать про постоянно сыплющиеся в разные международные инстанции документы от Украины о притеснении крымско-татарского большинства в Крыму.

Понятное дело, что никакого притеснения нет, у них наоборот существенно улучшилась ситуация в сравнении с украинским периодом. Но с точки зрения популизма и поддержания на международной арене негативного образа России, либо людей, ассоциированных с Россией, как например, Захарченко и Плотницкого, то в этом смысле Украина продолжает работать в своем духе», - объясняет «Экономике сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Интерпол не знает Плотницкого и Захарченко: Киев продолжит истерию в поиске "врагов"
Политический аналитик международной мониторинговой
организации CIS-EMO Станислав Бышок

Популизм Киева провалился

Эксперт обращает наше внимание, что, несмотря на резкое заявление Интерпола, отказывающегося расследовать иск Украины в сторону Захарченко и Плотницкого, серьезных поводов для радости здесь нет. «По прежнему США в целом поддерживают Украину, ее курс и политику, в которой России приготовлена роль врага и нарушителя спокойствия на границах.

В данном случае речь идет скорее о беспристрастности подхода Интерпола, который не стал в угоду политической конъюнктуре нарушать свои базовые принципы. И полном провале популистской линии Киева»,- продолжает эксперт.

Напомним, что статья 3 Устава Интерпола запрещает организации какое-либо вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

Станислав Бышок уверен, что в дальнейшем Киев намерен продолжать подобную популистскую политику, в том числе за счет бесперспективных исков в различные международные организации. «Более того, они недавно завели уголовное дело на министра обороны Сергея Шойгу. Смех смехом, но подобные действия определенный градус напряжения в украинском обществе поддерживают. Например, власти говорят о том, что они ведут войну с Россией, при этом ее открыто не объявляют. В качестве подтверждения этой несуществующей войны, и возникают подобные прецеденты, будь то иск против Шойгу, обращения в Интерпол или слухи об очередной волне мобилизации. Все перечисленные действия можно рассматривать в одном ключе», - резюмирует политолог. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх