Атака радикалов: дипломатические отношения с Киевом вновь под угрозой

 
Москва, 29.08.16 - 15:50

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева защитить российские учреждения на Украине от радикалов. Какие "весьма тяжелые последствия" могут грозить Украине за ненависть ко всему русскому?

Атака радикалов: дипломатические отношения с Киевом вновь под угрозой
Мария Захарова потребовала от Киева защитить
российские учреждения на Украине от радикалов

"О том, что нападавших на здание Россотрудничества в Киеве будут искать, найдут и сурово накажут, не может идти и речи – такие действия противоречат официальной политике украинской власти, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков. – Несмотря на то, что бизнес многих украинских лидеров, таких как Петр Порошенко или Игоря Коломойского, процветает в России, они продолжают яростные выпады против РФ. А нападение на российские гражданские и предпринимательские структуры носят двоякую цель: запугать всех, кто имеет отношение к РФ, и укрепить ненависть собственных граждан ко всему российскому и русскому".

В конце прошлой недели на здание Россотрудничества в Киеве совершено очередное нападение – члены  ультрарадикальной группировки "С-14" забросали здание дымовыми шашками, изуродовали фасад провокационными лозунгами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нападение националистов носило спланированный характер. По ее словам, Москва требует неукоснительного соблюдения международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции, по обеспечению безопасности российских загранучреждений. "Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия ", - отмечает дипломат.

"Сегодня на Украине идет переформатирование внешней и внутренней политики с тенденцией возвращения в Средневековье. Власть поделена между феодалами в областях, а центральное руководство старается запугать внешних и внутренних врагов инакомыслящих способами. На идеологическом уровне формируется русофобия. Целью же нападений является еще и агрессивное вытеснение из страны всех структур, хотя бы отдаленно имеющих отношение к России – пусть даже с ущербом для экономики страны", - отмечает политолог.

Попустительство радикалам и их противоправной деятельности

Атака радикалов: дипломатические отношения с Киевом вновь под угрозой
МИД России пригрозил Киеву за нападения на
представительства РФ "весьма тяжелыми последствиями"

Россия достаточно терпима к многочисленным нападкам украинских властей как на РФ в целом, так и на ее граждан, торговых и дипломатических представителей. Такую реакцию Киев принимает за слабость и наращивает негативную риторику. Тогда как Кремль имеет немало "резких" возможностей доказать Украине, насколько для нее важна Россия.

"У Москвы достаточно много мощных рычагов давления на Киев, способных не только наказать за наплевательское отношение к российским структурам, но и всерьез задуматься над тем, стоит ли продолжать русофобию. Это как энергетические договоренности, прекращение которых очень больно ударит по Киеву, так и те же экономические санкции к предприятиям украинских олигархов в РФ. Другое дело, что Москва пока достаточно терпимо реагирует на все выходки украинских властей – с чем это связано, вопрос отдельный.

Чтобы всерьез показать значимость РФ в  данный момент Россия может полностью разорвать дипломатические отношения с Украиной, наложив вето на все торгово-экономические договоренности с этой страной. При этом будут введены жесткие запретительные меры по отношению к украинским мигрантам в РФ, которые будут вынуждены вернуться на Украину. И, не найдя там работу, в короткие сроки подогреют антиправительственные настроения. В этом случае население достаточно быстро поймет абсурдность деструктивных действий киевской власти, и ее просто снесут очередным майданом", - считает Алексей Бычков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх