Захарова надеется, что западные патроны приструнят "оппозицию" в Алеппо

 
Москва, 29.08.16 - 19:17

Россия надеется, что западные патроны "вооруженной оппозиции" в Сирии сумеют повлиять на своих подопечных, и обстановка в Алеппо стабилизируется. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова надеется, что западные патроны приструнят "оппозицию" в Алеппо
Западные патроны не могут или не хотят влиять на оппозицию в Сирии, 
отметила Захарова 

Россия решительно осуждает срыв гуманитарной операции ООН в Алеппо силами т.н. "вооруженной оппозиции", которая в последний момент отказалась принимать международные условия поставки гуманитарных грузов в осажденный город. По мнению Захаровой, этот поступок ясно показывает, какие цели преследует "оппозиция" и насколько она представляет интересы простых сирийцев.

Также представитель МИД отметила, что сорванная операция ООН показала неспособность западных патронов сирийской "оппозиции" влиять на своих подопечных. Другой вариант – кому-то на Западе очень нужно, чтобы ситуация в Алеппо оставалась тяжелой и не сходила с первых полос СМИ.

Россия рассчитывает, что США и Европа "приструнят зарвавшихся клиентов" ради международных гуманитарных усилий в Алеппо. Москва со своей стороны готова продолжать конструктивное взаимодействие в данном направлении, в том числе введения 48-часовой паузы для доставки гумпомощи, резюмировала Захарова.

Ранее стало известно, что Россия и США могут в сентябре начать совместную операцию в Алеппо.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх