Facebook лжет: соцсеть стала врать после внедрения нового алгоритма

 
Лондон, Великобритания, 30.08.16 - 9:05

Внедрение нового автоматизированного алгоритма социальной сети Facebook выдвинуло на первое место в «популярных» новостях ложную информацию, считает газета Guardian.

Facebook лжет: соцсеть стала врать после внедрения нового алгоритма
После увольнений Facebook анонсировал полную автоматизацию сервиса

Ранее в СМИ также появлялась информация, что руководство компании приняло решение уволить часть сотрудников, которые отвечали за формирование блока «Популярное» (Trending). Этот раздел представляет собой ленту с наиболее обсуждаемыми новостями.

После увольнений Facebook анонсировал полную автоматизацию сервиса. Эксперты отмечают, что результаты такого нововведения оказались катастрофическими. Новый и полностью автоматизированный алгоритм вывел в новостной топ ложный сюжет о сотруднице канала Fox News Меджин Келли со следующим заголовком: «Fox News разоблачил предательницу Меджин Келли и уволил ее за поддержку Хиллари (Клинтон)». На самом деле, упомянутая сотрудница все еще работает на телеканале и никогда не поддерживала кандидата в президенты США от Демократической партии.

Кроме случая с Келли, автоматизированный алгоритм предлагал пользователям социальной сети ссылки на другие ложные статьи. Позже Facebook признал ошибку в работе алгоритма и удалил оскорбительные «новости».

Олег Теплоухов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх