Опасно как пить дать! В детской воде обнаружили ртуть и хлороформ

 
Москва, 30.08.16 - 10:51

Представители Союза потребителей "Росконтроль" провели независимую экспертизу нескольких образцов детской воды. Во многих из них были найдены те или иные нарушения, которые могут нанести существенный вред здоровью ребенка, передает Lenta.ru.

Опасно как пить дать! В детской воде обнаружили ртуть и хлороформ
В образцах детской воды нашли ряд несоответствий
установленным нормам

В частности, анализ образцов выявил наличие таких веществ, как ртуть и хлороформ, а также большое количество микробов. Примечательно, что экспертизу проходили пять наиболее популярных марок воды для детей.

Стоит также отметить, что в позапрошлом году проводилась аналогичная экспертиза, которая показала, что два образца из семи соответствуют установленным нормам. В этом году даже те марки, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе прошлой проверки, показали неутешительные результаты.

В 2016 году для исследований отобрали уже проходившие экспертизу марки "ФрутоНяня", "Агуша", "Сказочный лес" и "Винни", а также не исследованная ранее Nutrilac aqua. В таких образцах, как "Винни", "ФрутоНяня" и Nutrilac aqua, обнаружено превышение показателей ртути по сравнению с требованиями для воды высшей категории.

Представители "Росконтроля" при этом подчеркнули, что количество микробов в сто раз превышает норму в воде "Сказочный лес". Образец Nutrilac aqua показал превышение нормы по этому пункту в 18 раз.

Исследователи отметили, что Nutrilac aqua и "Винни" разливаются на одном заводе, поэтому и ряд нарушений у них аналогичен. Так, в обоих образцах обнаружили двойное превышение нормы по содержанию хлороформа, который обладает токсичностью, а также вероятной канцерогенной активностью.

Вместе с тем, есть четкие требования к содержанию минеральных веществ в детской воде, необходимых для роста и развития ребенка. Однако в образце "Агуши" фтора в три раза меньше нормы. При этом в 2014 году содержание необходимых элементов в воде соответствовало стандартам.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх