Президентом США снова может стать Клинтон

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 24.11.14 - 11:54
Хилари Клинтон - безусловный фаворит президентской гонки 2016 года

Хилари Клинтон - безусловный фаворит президентской гонки 2016 года

Хотя президентские выборы в США еще не скоро, имя безусловного фаворита предстоящей президентской гонки уже известно – это Хилари Клинтон, экс-госсекретарь США и бывшая первая леди. Как отмечает Сергей Ознобищев, заведующий сектором ИМЭМО РАН, профессор МГИМО, шансы Хилари Клинтон столь велики потому, что со стороны республиканцев состав претендентов очень слабый.

«У оппонентов демократов в настоящее время нет яркой фигуры, которая могла бы составить конкуренцию весьма популярной Хилари Клинтон, несмотря на то, что претензий к политике Обамы у них накопилось достаточно», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Предположительно, оппонентом Хилари Клинтон может стать Крис Кристи, губернатор штата Нью-Йорк. Несмотря на то, что официально политики еще не заявляли о своем желании участвовать в грядущей гонке за овальный кабинет, уже сегодня можно услышать вполне определенные прогнозы. Так, действующий президент США, Барак Обама, заявил, что видит в ней свою преемницу: «Она может стать прекрасным президентом», - цитируют его многочисленные СМИ.

По мнению Сергея Ознобищева, рейтинг у действующего президента достаточно высокий, что повышает шансы кандидата от демократической партии. «Обама, по заключению многих американцев чуть ли не социалист, к тому же он борется за права афроамериканского населения и планирует узаконить пребывание миллионов мигрантов. Это все создает Обаме поддержку там где раньше поддержки не было ни у демократов ни у республиканцев», - отмечает он. Кажется логичным, что после президента афроамериканца страну возглавит первый президент женщина, к тому же Хилари Клинтон действительно яркая фигура.

Она завоевала популярность еще в ситуации со скандалом вокруг Билла Клинтона, которого уличили в измене. «Для американцев, с религиозной психологией и ханжеской, это г8оворит в ее пользу», - уверен Сергей Ознобищев. В качестве политика она известна тем, что истаивает американские интересы в сферах, понятных и близких простым гражданам страны.

Как полагает Сергей Ознобищев, фигура Хилари Клинтон была бы далеко не худшим вариантом для России. «С ней можно будет работать, если только у нашей политической элиты еще возникнет желание взаимодействовать с Америкой. . Российские дипломаты знают ее как человека решительного, но способного идти на компромиссы. Она способна разбираться в ситуациях, которые бывают крайне сложными и запутанными для многих политиков. Она много понимает и много знает», предполагает он.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх