Хотят ли русские войны, или Зачем Россия так часто проводит военные учения

 
Москва, 30.08.16 - 12:07

О чем говорят внезапные проверки боевой готовности вооруженных сил РФ, которые в последние несколько лет стали проводиться все чаще и принимать все больший масштаб?

Хотят ли русские войны, или Зачем Россия так часто проводит военные учения?
Учения ВС России 

На этот вопрос отвечает Андрей Князев в материале «Если завтра война», опубликованном на портале News Front.

Автор вспоминает все последние войны, которые пришлось вести нашей стране в прошлом веке. «Мы не раз и не два вынуждены были вести войны оборонительные, защищать Отечество — воевали в 20-м веке мы больше других, и всегда платили за «мирное небо над головой» очень дорого».

Западные политики хотели бы видеть Россию слабой, а армию страны на грани деградации. Но возросшее количество военных учений, проводимых армией РФ, внезапные проверки боеготовности войск, демонстрируют всему миру обратное. И именно введенная новыми министром обороны Сергеем Шойгу практика внезапных проверок боеготовности позволила обнаружить и устранить все недостатки, которые имелись в армии. Нынешняя боеготовность российской армии по сравнению с первыми проверками в 2013 году – это две большие разницы.

Последняя проверка затронула практически все аспекты «военного времени»: помимо оперативной переброски войск и техники, была проведена огромная мобилизационная работа, грамотное совместное функционирование частей снабжения и транспорта, гражданской обороны, связи и даже финансовых учреждений.

Полный вариант статьи читайте здесь.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх