Оболганный свидетель по делу Браудера получит полмиллиарда от IKEA

 
Смоленск, 30.08.16 - 12:22

Шведский производитель мебели IKEA заплатит полмиллиарда рублей свидетелю по делу Уильяма Браудера Константину Пономареву, против которого сотрудники компании давали ложные показания. Соответствующее решение принял суд Смоленской области.

Оболганный свидетель по делу Браудера получит полмиллиарда от IKEA
IKEA выплатит Пономареву 507 млн рублей 

Следствием установлено, что сотрудники IKEA, в частности экс-главный менеджер компании в Петербурге Йоаким Виртанен, давали заведомо ложные показания против Пономарева по рекомендации адвокатов. В частности представители компании отрицали, что подписывали дополнительное соглашение со структурами предпринимателя.

Суд принял решение оштрафовать IKEA на основании показаний самого Виртанена, который явился с повинной. Объем претензий Пономарева составляет 507 млн рублей, суд во вторник признал правоту бизнесмена и постановил взыскать требуемую сумму с ООО "ИКЕА Мос". Также компания выплатит госпошлину в размере 60 тыс. рублей.

Компания Пономарева в прошлом десятилетии предоставляла дизельные генераторы для не подключенных к электросети гипермаркетов IKEA в Петербурге. Однако впоследствии шведская компания отказалась оплачивать аренду генераторов, обвинив Пономарева в сговоре с "Ленэнерго", после чего бизнесмен подал в суд.

Также Пономарев проходит свидетелем в деле о налоговых махинациях фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Сам бизнесмен склонен полагать, что разбирательство с IKEA может быть связано с этим делом.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх