Российские хакеры: Вашингтон "назначил" Кремль новым Сноуденом

 
Вашингтон, США, 30.08.16 - 12:33

США вновь обвинили российские спецслужбы в хакерских атаках на «мозговые центры» в Вашингтоне – на этот раз взлому подвергся Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Американские эксперты заявили, что доступ к серверам пытались получить те же "поддерживаемые Россией" хакеры, которые раньше взломали почту демократической партии  США.

Российские хакеры: Вашингтон "назначил" Кремль новым Сноуденом
США вновь обвинили российские спецслужбы
в хакерских атаках на «мозговые центры» в Вашингтоне

"Сегодняшняя предвыборная кампания – первая в истории США, где действующие американские власти приняли решение активно использовать образ России и лично ее президента Владимира Путина, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии Военных Наук, политолог-американист Сергей Судаков. – При этом разного рода хакерские атаки – на сервера Пентагона, Демократической партии США, американских спецслужб и госведомств – звенья одной цепи. В Соединенных Штатах появился второй Эдвард Сноуден, который вытаскивает грязное белье власти на публику. Вашингтон же избрал политику, согласно которой обвиняться в этом должна Москва".

Ранее американские власти в очередной раз обвинили "российских хакеров" в атаках на сервера официальных государственных ведомств, в этот раз – на Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Эксперты США связали вычислили, что киберпреступники – участники группы Cozy Bear, известной также как APT29. Эта организация ранее обвинялась в причастности к атакам на сервера Демократической партии США, в результате которой в интернет попали нелицеприятные факты об избирательной кампании кандидата в президенты Хиллари Клинтон. По словам главы компании Defense One, обеспечивающей кибербезопасность CSIS, Дмитрия Альперовича, похитить информацию злоумышленникам не удалось благодаря своевременно принятым мерам.

"Россию вовлекают в информационную войну, которая стала частью предвыборной борьбы кандидатов в президенты США. И важно задаваться вопросом, не кто именно атакует сервера демократов, а почему в принципе руководством партии допускаются нарушения, опубликование которых становится компроматом. Позиция России в данном случае единственно верная – Кремль несколько раз заявлял, что не вмешивается в избирательный процесс зарубежья. И проявляет сдержанность, не поддаваясь на абсурдные провокации", - считает политолог.

"Поддерживаемые Россией" хакеры

Российские хакеры: Вашингтон "назначил" Кремль новым Сноуденом
На этот раз взлому подвергся Центр
стратегических и международных исследований (CSIS)

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч полученных в результате взлома электронных писем национального комитета Демократической партии США. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, высказывались в поддержку Хиллари Клинтон на праймериз в ущерб сенатору Берни Сандерсу. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. барак Обама и поддерживающие его демократы связали взломщика с Россией и своим политическим соперником Дональдом Трампом.

"Информационная война разразилась на почве расхождения взглядов кандидатов в президенты. Хиллари Клинтон гнет линию, что Россия должна быть ослаблена и испытывать постоянное давление, а протянуть ей руку помощи можно только когда она поставлена на колени. Дональд Трамп, наоборот, заявляет: главные проблемы США – внутренние, а основной соперник – Китай, как экономический доминант в мире. Его главный аргумент – доктрина Монро 1823 года, согласно которой США самодостаточное государство и их цель - мировая экономическая экспансия.

При этом демократы считают, что победа Клинтон – дело уже решенное, потому ведут антироссийскую политику достаточно уверенно. И параллельно пытаются вычислить "крота", который не дает им спокойной жизни, регулярно взламывая сервера и выставляя на всеобщее обозрение нелицеприятную информацию. Но даже если этот "новый Сноуден" будет обнаружен, виноватой все равно объявят Москву. Такова политика сегодняшних властей США", - резюмирует Сергей Судаков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх