Олланду мешают антироссийские санкции

 
Париж, Франция, 30.08.16 - 13:25

Франсуа Олланд, президент Франции, заявил о том, что отмена антироссийских санкций – в общих интересах. Глава государства при этом подчеркнул, что сожалеет о том, что отношения с российской стороной ухудшились, передает РИА Новости.

Олланду мешают антироссийские санкции
Франсуа Олланд пожалел о санкциях против России

В ходе ежегодной конференции Министерства иностранных дел Франции Олланд выступил перед послами. Президент подчеркнул, что украинский кризис существенным образом повлиял на отношения России и Европейского Союза. По его словам, из-за санкций многие масштабные совместные экономические проекты не могут быть реализованы. Именно поэтому необходимо как можно скорее найти выход из трудной ситуации, подчеркнул французский президент.

Кроме того, Олланд заявил, что российско-французские отношения всегда были тесными и выразил надежду на то, что они восстановятся в ближайшее время. При этом, подчеркнул глава Франции, Россия должна подойти к разрешению ситуаций на Украине и в Сирии со всей ответственности.

Стоит напомнить, что в позапрошлом году на Украине сменилась власть в ходе государственного переворота. Жители Донбасса отказались принимать нового президента Петра Порошенко, а также новое правительство и объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Вместе с тем, в Крыму был проведен референдум, в ходе которого жители полуострова проголосовали за присоединение республики к России.

Олланду мешают антироссийские санкции
Жители Донбасса отказались принимать нового
президента Украины Петра Порошенко

Волеизъявление народа не приняли не только в Киеве, но и на Западе. Украина, США, а также страны ЕС ввели торгово-экономические санкции против региона, а также против всей России. Кроме того, украинские, а также западные власти часто выступают с обвинениями в адрес России в том, что страна, якобы, поставляет вооружения ополченцам Донбасса и обещают снять санкции после полного выполнения минских соглашений.

В Кремле неоднократно опровергали обвинения в поставках оружия ополченцам и напоминали, что РФ не является стороной Минска-2, и, следовательно, не может повлиять на выполнение соглашений.

Напомним также, что вооруженный конфликт на Украине возник после того, когда Киев, в ответ на провозглашение республик Донбасса, инициировал так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, несогласных принимать новую власть.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх