Сечин засудит "Ведомости" за "гнездо в Барвихе"

 
Москва, 30.08.16 - 15:14

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к газете "Ведомости". Поводом для иска послужила статья "Сечин вьет гнездо в Барвихе" о новом доме управленца на Рублевке, передает RNS.

Сечин засудит "Ведомости" за "гнездо в Барвихе"
Досудебная подготовка по иску Сечина к "Ведомостям" пройдет 12 сентября 

Исковое заявление Сечина зарегистрировано в Останкинском суде Москвы, ответчиками выступают издательский дом "Бизнес Ньюс Медиа", выпускающий "Ведомости", и автор публикации Ринат Сагдиев.

Согласно данным базы Останкинского суда, досудебная подготовка по иску Сечина к "Ведомостям" пройдет 12 сентября. Подробности искового заявления, в том числе основание для обращения и его категорию, суд не указывает.

Материал "Сечин вьет гнездо в Барвихе" был опубликован в номере "Ведомостей" от 20 июля, в электронной версии издания публикация называется "Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе". В статье рассказывается, что глава "Роснефти" якобы купил земельный участок на Рублевке близ санатория "Барвиха" для строительства нового дома.

Официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев уточнил, что иск Сечина к "Ведомостям" касается защиты чести и достоинства, а также вмешательства в частную жизнь. Управленец требует признать указанные данные ложными и признать нарушение его права на частную жизнь – если это будет сделано, то, по словам Леонтьева, спор может быть решен до суда.

Напомним, 18 августа Сечин подал иск против "Новой газеты" за публикацию о яхте.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх