Медведев проверил импортозамещение лекарств в одной из аптек Липецка

 
Липецк, 30.08.16 - 16:20

Глава российского кабинета министров Дмитрий Анатольевич Медведев перед встречей с пенсионерами в реабилитационном центре для пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор" посетил одну из липецких аптек и поинтересовался ценами на лекарственные препараты. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев проверил импортозамещение лекарств в одной из аптек Липецка
Дмитрий Медведев поинтересовался ценами на лекарства

Чтобы выяснить, каким образом представлены препараты, российский премьер переговорил с фармацевтами и провизорами. Прежде всего, Дмитрий Медведев интересовался тем, насколько широко распространена продажа отечественных аналогов зарубежных лекарственных средств.

В частности, одна из посетительниц аптеки подчеркнула, что выбор лекарственных препаратов довольно велик. При этом она отметила, что тот препарат, который необходим ее бабушке, несколько дороговат.

Вместе с тем, сами фармацевты заявили, что в последнее время в аптеку поступает все большее количество российских лекарств, которые по своему составу аналогичны зарубежным препаратам, однако по цене – в разы дешевле.

При этом они подчеркнули, что российские лекарства вызывают некоторые опасения у покупателей, однако с каждым днем доверие к отечественным производителям возрастает. Кроме того, премьеру продемонстрировали линейку кардиологических препаратов.

Медведев проверил импортозамещение лекарств в одной из аптек Липецка
В частности, премьер поинтересовался тем, как представлены
российские препараты в аптеке

Глава правительства заявил, что власти будут контролировать российские фармацевтические компании, чтобы их продукция не вызывала подозрений у россиян. Кроме того, он попросил показать те лекарства, цена которых не превышает 50 рублей.

Представители аптеки продемонстрировали, в частности, цитрамон и другие недорогие препараты. Дмитрий Медведев, в свою очередь, напомнил, что ранее производители лекарств опасались, что не смогут удержать рост цен и добавил, что данный пример опроверг эти опасения.

Олег Королев, губернатор Липецкой области акцентировал внимание премьера на том, что в регионе открыты порядка сотни различных аптек. Та же аптека, в которой находился Медведев, является государственной и сохранила льготное обслуживание посетителей.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх