Инвестиционный фонд ЕС призван снизить риски по новым проектам

 
Брюссель, Бельгия, 24.11.14 - 12:21
Несмотря на скептические прогнозы аналитиков, ЕС считает, что инвестиционный фонд станет основой для частных инвестиционных программ более чем на 300 миллиардов евро.

Несмотря на скептические прогнозы аналитиков, ЕС считает, что инвестиционный фонд станет основой для частных инвестиционных программ более чем на 300 миллиардов евро.

Еврокомиссия инициирует создание инвестиционного фонда, объем которого превысит 20 миллиардов долларов сроком на три года, для того, чтобы разделить ответственность по новым проектам с частными инвесторами, сообщают представители ЕС, близкие к проекту.

Инвестиционный фонд, как считают аналитики, позволит в 15 раз превысить его первоначальный объем, в дальнейшем фонд станет основой частных инвестиционных программ более чем на 300 миллиардов евро.

Предполагается, что уже до конца этой недели председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обнародует информацию о проекте, который на данном этапе находится в состоянии разработки.

Для целей фонда будет выделено 16 миллиардов евро стороной Еврокомиссии и 5 миллиардов евро со стороны Европейского инвестиционного банка.

Аналитики считают, что выделенных средств будет недостаточно для стабильного поддержания инвестиционных проектов. Эксперты Royal bank of Scotland убеждены, что «даже если бы объем выделенных средств составлял 30 миллиардов евро, а плечо не превышало более разумных 10 миллиардов, то план  вряд ли бы заслуживал доверия с самого начала. Однако, совместные действия Европейского центрального банка и Европейского инвестиционного банка могут фундаментально изменить ситуацию в Европе».

От государств-участников Европейского Союза, по заверению политиков, не будет требоваться новых вливаний, потому как для его организации будут использованы уже имеющиеся средства Европейского Союза.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх