Аналитики США уверены: цены на нефть стремятся к уровню 2010 года

 
Техас Сити, США, 30.08.16 - 17:42

Есть вероятность того, что цены на нефть вырастут до 70$ за баррель в связи с дефицитом сырья. Об этом заявлении Франсиско Бланша, главы управления исследований биржевых товаров Bank of America, пишет finance.yahoo.com.

Аналитик BofA Merrill Lynch заявил, что цены на нефть стремятся к уровню 2010 года
Есть вероятность того, что цены на нефть вырастут до 70$ за баррель 

В течение последних нескольких недель трейдеры тщательно прислушивались к словам нефтедобывающих государств после того, как власти ранее подтвердили, что на предстоящей встрече в кулуарах Международного Энергетического Форума они будут обсуждать меры по поддержке цен на нефть.

Бланш вновь озвучил свое мнение, что ОПЕК фактически завершил свое существование в качестве картеля, так как конкурирующие друг с другом страны-участницы не хотят идти на компромисс.

Вне зависимости от того, будет ли достигнуто соглашение в ОПЕК или нет, Банк Америки убежден, что в следующем году спрос превысит предложение на 800 тыс баррелей в день в связи с резким сокращением капитальных затрат. Он отметил, что в последний раз подобный дефицит был зарегистрирован в 2010 году, когда цены на нефть выросли с 78 до 95$ за баррель.

Тем временем, продажи в автомобильной сфере и потребление топлива на развивающихся рынках нужно сдерживать, так как низкие процентные ставки приносят больший капитал в государственные активы, подверженные большим рискам.

В то же самое время аналитик «Меррилл Линч» (крупный американский инвестиционный банк) считает, что Федеральный резерв, возможно, будет увеличивать процентные ставки постепенно, удерживая доллар на одном уровне и не допуская чрезмерного подорожания нефти для стран с иностранной валютой: «Именно поэтому мы думаем, что естественный восстанавливающий механизм рынка продолжит свою работу в течение следующих пяти или шести кварталов, поэтому более высокий уровень спроса и стагнирующее предложение ведут к завышенным ценам. 

Мы сможем наблюдать довольно заметное увеличение спроса в следующем году при условии сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики».

Мэтт Смит, директор по изучению товаров в ClipperData, уверен, что встреча членов ОПЕК будет безрезультатна.

Смит отметил, что добыча нефти в Саудовской Аравии достигла рекордно высокого уровня. Экспорт страны увеличился с 1 млн баррелей в день в 2015 году до 7,5 млн: «Они поставляют больше нефти на рынок. Мы видим, что больше нефти идет из Ирана и Ирака, вследствие чего разговоры расходятся с реальным действиями.

Цены на нефть, вероятно, будут держаться на уровне от 40 до 50$ за баррель в следующем году, когда последствия отмены проектов по бурению нефти отразятся на снижении уровня добычи», – сообщает Смит.

А пока изменения цен на нефтяные фьючерсы будут держать цены в районе 40$ за баррель. Если цены возрастут до 50$, будет расти количество оборудования для бурения нефти, в особенности в районах с дешевыми месторождениями, как например, в Техасе и Нью-Мексико. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх