Нормандский неформат: переговоры с Киевом возможны только ультиматумами

 
Москва, 30.08.16 - 17:46

Президент России Владимир Путин на саммите G20 проведет раздельные встречи с главами Франции Франсуа Олландом и Германии Ангелой Меркель. Контакты с главой Украины Петром Порошенко вообще не предусматриваются.

Нормандский неформат: переговоры с Киевом возможны только ультиматумами
Встреч в нормандском формате на саммите G20 в Китае
не будет

"Киев не смог сориентироваться в стремительной внешнеполитической ситуации и оказался сегодня в весьма незавидном положении, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Срыв переговоров между Европой и США по созданию Трансатлантического альянса – свидетельство серьезных противоречий между Старым и Новым Светом. В свете этого Украина сегодня отошла на второй план для этих игроков, при этом еще и оттолкнула от себя Москву. В итоге Киев остался без внимания и без денег – вливать новые транши в эту страну Запад не спешит".

Ранее помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что трехсторонней встречи между лидерами России, Франции и Германии в рамках саммита G20 в Китае не будет – глава РФ встретится с европейскими лидерами в двустороннем формате. При этом диалога в нормандском составе с участием Петра Порошенко в принципе быть не может – Владимир Путин четко заявил, что отказывается рассматривать такую перспективу.

"От Петра Порошенко требуются извинения и четкие разъяснения по событиям в Крыму, когда при попытке подготовить теракты были задержаны украинские военнослужащие, - отмечает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – Если Киев официально не намерен обсуждать эту тему, Москва откажется от любых официальных контактов – это вполне нормальная реакция. Этот отказ в глобальном масштабе не должен влиять на выполнение договоренностей "Минск-2": ни европейские страны, ни РФ не являются их прямыми подписантами, эти соглашения скрепляли Донецкая и Луганская народные республики с Киевом".

Кремль объявил о срыве встречи Путина с Олландом и Меркель

Нормандский неформат: переговоры с Киевом возможны только ультиматумами
Возможность встречи с Петром Порошенко Владимир Путин 
даже отказался рассматривать

Встреча Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом пройдёт в Китае 4 сентября, а с канцлером Германии Ангелой Меркель — в середине дня 5 сентября.

"Киев уже доказал, что общаться с ним можно только в ультимативной форме, а дипломатия Москвы сегодня выглядит намного более убедительно, нежели украинская. Выполнять минские договоренности по собственной воле киевские власти не станут – к этому их можно лишь принудить. Вполне вероятен сценарий, при котором Россия, Германия и Франция придут к выводу, что на Киев нужно оказать давление – экономическое и политическое, чтобы "Минск-2" наконец начал реализовываться. Иначе смысла вести диалог с Украиной смысла не имеет, она это уже доказала", - считает Василий Колташов.

"Европа не станет вводить санкции против Украины, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе – это не отвечает ее политическим планам. Реальное давление на Киев могут оказать лишь США, однако власти Белого Дома сегодня пакуют чемоданы и через считанные недели покинут его, так что серьезных политических решений ожидать не приходится. Де-юре над выполнением "Минска-2" продолжит работать контактная группа, де-факто прогресса по выполнению этих договоренностей в ближайшее время мы не увидим", - резюмирует Владимир Брутер.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх