Сводка: Новости Сирии, 30 августа, 20.00: сирийские ВВС бьют ИГ в Хомсе и Алеппо

 
Дамаск, Сирия, 30.08.16 - 20:00

Отряды САА атакуют террористов ИГ* в Дейр-эз-Зоре, Хаме и Даръе, в Алеппо с игиловцам сражаются солдаты отряды SDF**. В Ираке предотвращен теракт, самолеты сирийской авиации бомбят ИГИЛ в Хомсе и Алеппо.

Сводка: Новости Сирии, 30 августа, 20.00: сирийские ВВС бьют ИГ в Хомсе и Алеппо
Разрушенные дома мирных жителей в Сирии 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Убийство солдата национальных сил обороны (СНО)*** произошло в пригороде Дамаска. Он был убит боевиками ИГ прямо в своем доме.

Провинция Алеппо

Более десяти боевиков ликвидированы в ходе авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по позициям террористов в городе Аль-Атареб.

Также сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районах Аль-Рашидин и Аль-Мансура, в городе Алеппо.

Ожесточенный натиск ИГ заставил отступить с занимаемых позиций отряды сирийских демократических сил (SDF). Столкновение зафиксировано вблизи населенных пунктов Аль-Кадро и Таль Хозан, находящихся к югу от города Манбидж.

Провинция Хомс

Более десяти террористов ИГИЛ уничтожены в результате авиаудара самолетов ВВС Сирии по районам укреплений боевиков в населенных пунктах у города Пальмира.

Группа террористов ИГ из 15 боевиков, два транспортных средства с оружием и боеприпасами были ликвидированы в районе базы «Панорама» отрядами САА.

Провинция Даръа

Около 20 боевиков и несколько единиц техники удалось уничтожить военнослужащим сирийской армии при боевом столкновении с ИГ.

Провинция Идлиб

Трое террористов из бандгруппировки «Файлак Аль-Шам» погибли при взрыве бомбы на дороге в деревне Аль-Шейх Юсеф.

Сводка: Новости Сирии, 30 августа, 20.00: сирийские ВВС бьют ИГ в Хомсе и Алеппо
В большинстве провинций Сирии продолжаются активные военные действия

Провинция Хама

Согласно данным оппозиционного источника, более 20 террористов из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса » и пять боевиков свободной сирийской армии (ССА)**** было уничтожено отрядами САА в ходе боевых столкновений.

Ирак

Грузовик, начиненный взрывчаткой, удалось обнаружить и обезвредить бойцам иракской армии. Автомобиль со смертоносным грузом был оставлен террористам ИГИЛ в районе населенного пункта Арб Жабур, к югу от города Багдад.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель —борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF. ***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

**** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх