Загрузка...

Не только ШОС: Путину и Си Цзиньпину будет, что обсудить в Пекине

 
Пекин, Китай, 30.08.16 - 19:26

Встреча президентов России и Китая должна состояться в Пекине 4 сентября. Она состоится на полях G20  и будет носить плановый, уже, во многом, традиционный характер.

Не только ШОС: Путину и Си Цзиньпину будет, что обсудить в Пекине
Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры во время саммита
большой двадцатки

“Состоится традиционный контакт с китайским руководителем. Наш президент и Си Цзиньпин встречаются на каждом международном мероприятии, в котором они участвуют, и Ханчжоу не исключение”, - прокомментировал предстоящее событие помощник президента, Юрий Ушаков.

О том, какие темы сейчас могут привлечь внимание глав двух государств, “Экономика сегодня” спросила Павла Каменнова, ведущего научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН.

 “Вероятнее всего, значительное внимание будет уделено дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства. Успешно развивается Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС). Совсем недавно туда приняли Индию и Пакистан. Таким образом, она сейчас насчитывает 8 членов. Также можно отметить регулярное проведение антитеррористических учений, “Мирная миссия”, эти учения сейчас перемещаются на море, здесь все идет своим чередом и взаимодействие углубляется.

В то время как отношения в политической сфере развиваются по восходящей линии, торгово-экономические связи, в силу ряда причин, прежде всего, обвала рубля, оставляют желать лучшего. Вполне вероятно, что не забудут и военно-техническое сотрудничество. В контексте договора 2001 года, самого большого соглашения между Россией и Китаем, в котором прописана идея развития стратегических отношений между нашими странами. Возможно, речь может идти о наполнении практическим содержанием этих параграфов.

Стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем продолжает быстро развиваться

Что касается торгово-экономического сотрудничества, то главная проблема в том, что в российском экспорте в Китай преобладает сырьевая составляющая, а именно газ и нефть. Поставки машин и оборудования в Китай на сегодняшний день имеют мизерную долю в общем обороте. Нельзя надеяться, что эта картина изменится в короткое время”,  - отмечает эксперт.

Известно также, что в переговорах Владимира Путина и Си Цзиньпина будут затронуты такие актуальные международные и региональные вопросы как ход сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути, интеграционные процессы в Азии, обстановка на Корейском полуострове. Что касается экономических вопросов, то, как отмечает Нил Ушаков, им будет уделено особое внимание во время следующей встречи двух лидеров, которая должна состояться в Москве.

Инна Усова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх