CAS не нашел доказательств обвинениям МПК

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 30.08.16 - 19:37

Международный паралимпийский комитет (МПК) не смог предоставить доказательств в Спортивный арбитражный суд (CAS) о наличии госпрограммы допинга в России, сообщается в официальном пресс-релизе CAS.

Международный паралимпийский комитет (МПК) не смог предоставить доказательств в СAS о наличии госпрограммы допинга в России
Довод Международного паралимпийского комитета в
суде посчитали неубедительным

Сообщается, что нет никакой информации, которая убедительно бы подтверждала осведомленность Паралимпийского комитета России (ПКР) о "государственной допинговой схеме".

В частности, самым "убедительным" доказательством, по версии МПК, является тот факт, что некоторые члены ПКР являются членами правительства России. И на основании этого МПК обвиняет ПКР в сознательных махинациях с допинг-пробами спортсменов.

Этот довод Международного паралимпийского комитета в суде посчитали неубедительным.

Напоминаем, допинговый скандал против российских спортсменов-паралимпийцев был раздут после доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно так называемому "отчету Макларена" в России допинговая система поддерживалась на государственном уровне.

Несмотря на отсутствие доказательств, МПК принял решение об отстранении российских паралимпийцев от игр в Рио-де-Жанейро. А CAS даже отказался принимать к рассмотрению апелляцию ПКР.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх