Сперва - зарплата, потом - налоги: Путин обозначил приоритеты работодателей

 
Москва, 31.08.16 - 8:47

Президент России Владимир Путин счел обоснованным предложение лидеров профсоюзов сделать главным приоритетом для работодателей выплату заработной платы работникам. Такое заявление он сделал в ходе встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаилом Шмаковым, которая состоялась накануне вечером в Кремле.

Сперва - зарплата, потом - налоги: Путин обозначил приоритеты работодателей
Путин: зарплата должна быть приоритетнее налогов 

Путин отметил, что по этому вопросу ФНПР стоит поискать компромисс с Министерством финансов. "Вам скажут, что бюджет это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее...", - отметил президент РФ.

"Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности", - указал Путин. Шмаков согласился с тем, что "какие-то компромиссы" можно поискать совместно с чиновниками Минфина. Путин одобрил его решимость найти выход для работников.

Отметим, что работодатели зачастую руководствуются принципом "сначала налоги, потом заработная плата", когда приходит время обязательных платежей. Однако это является нарушением трудового законодательства, и хотя многие сотрудники об этом предпочитают умалчивать, задержки заработной платы создают немало трудностей для них. Именно поэтому в Гражданский кодекс профсоюзы предложили включить положения о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, даже перед налогами. Шмаков уверен, что такая мера позволит "подкрепить активность нашей налоговой службы", связав выплату заработной платы с отсутствием иных долгов.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх