Пушков знает, на каких условиях Россия может вернуться в G8

 
Москва, 31.08.16 - 15:04

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что Россия может вернуться в "большую восьмерку".

Пушков знает, на каких условиях Россия может вернуться в G8
Пушков заявил, что Россия может вернуться в G8
без всяких условий

Стоит напомнить, глава внешнеполитического ведомства Германии ранее заявлял о том, что многие важные международные вопросы вроде ситуации в Сирии или конфликта на юго-востоке Украины, невозможно рассматривать без России. По словам Штайнмайера, по этой причине G7 готова рассмотреть вопрос возвращения РФ в международный клуб.

Пушков подчеркнул, что Штайнмайер является единственным западным политиком, который регулярно возвращается к вопросу возвращения РФ в G8. По его словам, министр выступает в качестве адвоката расширения диалога с российской стороной, а не изоляции страны.

Отметим, по словам Пушкова, Запад использует G8 в качестве инструмента давления на Россию и навязывания определенной внешней политики. Данный факт, по его мнению, привел к кризису организации, и, впоследствии утрате к ней интереса со стороны РФ.

Что касается возвращения России в G8, Пушков подчеркнул, что это возможно только при отсутствии каких-либо условий. По его словам, уже после вступления страны в организацию, можно заняться поиском согласования позиций. При этом он отметил, что согласование не должно перерасти в навязывание и добавил, что возвращение РФ в G8 означало бы конец кризиса отношений России и Запада.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх