Геращенко знает, кто распространяет ненависть к властям Украины

 
Киев, Украина, 31.08.16 - 16:45

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что националисты партии "Свобода" представляют опасность для властей, так как насаждают ненависть к ним. Такое заявление он сделал в ходе церемонии поминовения убитых националистами военных, как передает Федеральное агентство новостей.

Геращенко знает, кто распространяет ненависть к властям Украины
Геращенко признался, что партия "Свобода" насаждает
ненависть в украинском обществе

Стоит напомнить, в прошлом году активисты националистического движения Украины в ходе очередного протеста убили военнослужащих Нацгвардии Игоря Дербина, Дмитрия Сластникова, Александра Костина, а также Богдана Дацюка. При этом ранения получили более ста человек.

Отмечается, что в качестве организаторов акции выступили представители партии "Свобода", "Радикальной партии" Олега Ляшко, а также "Правого сектора" (деятельность экстремистской группировки запрещена в РФ).

31 августа в украинской столице у здания парламента состоялась поминальная акция, в которой, помимо Геращенко, также принял участие командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров и родственники погибших.

Геращенко подчеркнул, что за трагическими событиями прошлого года стоят члены партии "Свобода", которые должны понести за это как минимум моральную ответственность. Они не просто выступали в качестве организаторов митинга, но и призывали к агрессии в отношении к властям, а также принимали участие в убийстве гвардейцев.

Стоит отметить, что позднее в эксклюзивном интервью агентству Геращенко признался, что ответственность за произошедшее несет конкретный человек – Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода" и ее фракции в Верховной Раде.

При этом агентство отмечает, что сам Геращенко сам причастен к нагнетанию ненависти в обществе Украины. Дело в том, что он является одним из создателей сайта "Миротворец", который опубликовал личные данные оппозиционных журналистов. Напомним, из-за этой публикации были убиты Олесь Бузина и Олег Калашников.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх