Как газ Израиль и Турцию помирил

 
Анкара, Турция, 31.08.16 - 16:52

Еще вчера Тель-Авив и Анкара были на грани вооруженного конфликта, а сегодня турецкий парламент ратифицировал договор с Израилем, направленный на нормализацию отношений между странами.

Как газ Израиль и Турцию помирил
В Средиземном море открыто месторождение газа

Примирение настолько необходимо двум странам, что они готовы пойти навстречу друг другу, сообщает Мир Новостей. Израиль, к примеру, согласился принести не только извинения, но и выплатить 20 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный израильским спецназом турецкому судну «Мави Мармара» из «Флотилии свободы», которое направлялось для прорыва израильской блокады сектора Газа. А Турция, в свою очередь, обещала не преследовать участников тех событий. Следующий этап - обмен послами.

В чем причина такого поворота в отношениях двух стран? С одной стороны, премьер-министр Израиля заявил, что его страна, как и Турция, не может найти должного понимания своих проблем со стороны Евросоюза и нынешней администрации США. С другой стороны, по мнению экспертов, есть экономическая причина для сближения. Речь идет о запасах газа, обнаруженных в Средиземном море недалеко от Израиля и Кипра.

Специалисты уже подсчитали, что запасов найденного месторождения достаточно для того, чтобы обеспечивать газом весь мир в течение года. Правда, для разработки месторождения Израилю необходимо сотрудничество с Турцией и строительство трубопровода по дну моря. А получится у Израиля это сделать или нет, зависит от позиции турецкого руководства.

 

 

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх