Сводка: Новости Сирии, 31 августа, 20.00: ВКС РФ бьет ИГ в Алеппо

 
Алеппо, Сирия, 31.08.16 - 20:00

В результате серии воздушных атак, проведенных самолетами ВКС РФ, более 40 боевиков ИГ* в Алеппо были ликвидированы. В Латакии вновь нарушается режим прекращения огня.

Сводка: Новости Сирии, 31 августа, 20.00: ВКС РФ бьет ИГ в Алеппо
Самолеты ВКС РФ ликвидировали 40 боевиков ИГ

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Группа террористов уничтожена артиллерией сирийской армии.

Провинция Латакия

По данным российского координационного центра в Хмеймим, за минувшие сутки зарегистрировано 8 нарушений режима прекращения огня. Шесть раз стреляли из минометов боевики группировки «Джейш АльИслам»**. Их целью были несколько населенных пунктов в провинции Дамаск. Дважды обстреляли жилые кварталы на севере провинции Латакия вооруженные группировки ССА и «Ахрар Аш-Шам»***.

Кроме того, в течение суток подписаны соглашения о прекращении боевых действий с представителями 14 населенных пунктов: десять подписей в провинции Хомс и четыре в Латакии. Всего к процессу присоединились в общей сложности 504 населенные пункта.

Провинция Алеппо

По имеющейся информации в боях между САА и боевиками в районе военной академии в юго-западной части Алеппо был ликвидирован один из главарей группировки «Ахрар Аш-Шам» Масджид Аль-Шава.

Террористов «Джейш аль-Фатх»**** оттеснили бойцы сирийской армии и ликвидировали 25 боевиков.

Правительственные войска перекрыли пути снабжения боевиков в город Аль-Рамус, что на юго-востоке провинции. Военнослужащие сирийской армии продолжают движение на юг в сторону холма Савван.

Нанеся точечные удары по позициям боевиков возле Алеппо, самолеты ВКС РФ уничтожили 40 террористов ИГИЛ*.

Сводка: Новости Сирии, 31 августа, 20.00: ВКС РФ бьет ИГ в Алеппо
В Сирии продолжаются активные боевые действия 

Провинция Хомс

На 48 часов продлен режим прекращения огня в городе Аль-Ваер провинции Хомс. За это время боевики, сдавшие город, должны разоружиться и покинуть территорию вместе со своими семьями.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила штаб боевиков в районе Аль-Балад города Даръа, в ходе операции нейтрализованы несколько боевиков.

Провинция Хама

Сегодня днем боевики захватили город Суран и бойцы САА были вынуждены отступить. Но затем им удалось отбить город и все боевые действия переместились за его пределы.

Идут боевые столкновения между САА и боевиками в районе населенного пункта Комхана.

Провинция Эс-Сувейда

Более десяти боевиков были нейтрализованы бойцами сирийской армии, отбившими нападение террористов на район Таль-Алия.

Провинция Хасеке

Имеется информация о том, что крупный отряд турецкой армии при поддержке примерно 200 танков и нескольких бульдозеров готовится к наступлению в районе Рас аль-Айн в окрестностях города Эль-Хасеке.

Провинция Эль-Кунейтра

Террористы ведут обстрел города Аль-Баас из минометов. По последним данным одна женщина и ребенок получили осколочные ранения. Не исключено, что количество жертв увеличится.

Ирак

Полиция арестовала четырех членов террористической организации ИГИЛ. Они подозреваются в подготовке терактов в городе Баакуба в провинции Дияла.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатхаш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

****«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх