Бразилия забурлила: Русеф ответила на импичмент словами Маяковского

 
Бразилиа, Бразилия, 01.09.16 - 7:39

Экс-президент Бразилии Дилма Русеф, выступая после импичмента, процитировала стихи на португальском стихи русского поэта Владимира Маяковского. 

Бразилия забурлила: Русеф ответила на импичмент словами Маяковского
Сторонники Дилмы Русеф вышли на улицы 

"Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории", - процитировала Русеф стихотворение Маяковского "Ну, что ж".

Ранее она призвала своих сторонников бороться с "парламентским переворотом". Сенат Бразилии отправил главу страны в отставку 61 голосом против 20, вменяя ей в вину финансовые нарушения. Голосование было открытым.

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что поддерживает Русеф, в знак солидарности с опальным президентом он отозвал посла из Бразилии. Аналогичные шаги предприняли главы Эквадора и Венесуэлы. Они не поддержали временно исполняющего обязанности главы государства вице-президента Мишела Тремера. Русеф убеждена, что импичмент является политически мотивированным переворотом и отвергает обвинения парламента в сокрытии бюджетного дефицита.

Появились первые сообщения о беспорядках в Бразилии. По сообщениям ряда агентств, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ против сторонников Русеф, которые не согласны с импичментом. Они ответили на действия правоохранителей камнями и самодельными бомбами, а затем вытащили на проезжую часть мусор и подожгли его. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх