Озвучены факторы, которые будут влиять на премии чиновников

 
Москва, 01.09.16 - 9:06

В российском правительстве был затронут вопрос, в рамках которого обсуждалась новая система премирования чиновников, основанная на результатах их прямого участия в разного рода проектах. Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на собственные источники среди федеральных чиновников.

Озвучены факторы, которые будут влиять на премии чиновников
Вопрос изменения системы премирования чиновников обсуждался
правительством РФ     

Согласно имеющейся информации, в рамках новой системы обязанность отбирать проекты ляжет на плечи специального офиса. При этом исполнять данные проекты будут обязаны созданные на базах министерств различные проектные группы. Во главе каждой группы будет стоять заместитель министра или же директор департамента. Основной задачей системы станет упрощение всей существующей системы согласования.

Также источник сообщил, что члены правительства хотят внедрить концепцию, в рамках которой часть премии чиновника будет привязана к работе над проектами. При этом определять ее размер будет сам министр и руководитель проектной группы. Делать это они будут сообща. Отмечается, что подобная структура была протестирована в Белгородской области. Там она работала на протяжении пяти последних лет. В области имеющийся премиальный фонд разделен на две части. Все зависит от того, проект это или обычная работа. Пропорции частей будут определяться министрами. Если проект или идея будут успешно реализованы, то чиновник будет за это поощрен.

"Ведомости" пишут о том, что новый способ премирования чиновников никак не отразится на увеличении общих расходов. Но, по словам другого источника, с Минфином все же обсуждается идея увеличения фонда материального стимулирования.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх