Американские торговые центры вымирают

 
Нью-Йорк, США, 01.09.16 - 10:06

Наиболее популярные сети розничной торговли США закрывают свои магазины, оставляя массу сомнений в будущем торговых центров, пишет Business Insider

Американские торговые центры вымирают
Торговые центры США скоро опустеют 

Торговые центры исчезают, онлайн-торговля растет

Сеть Macy недавно объявила о закрытии 100 магазинов, после аналогичных заявлений от Sears, Gap и Abercrombie & Fitch. Снижение трафика был ошеломляющим: В 2010 году было зарегистрировано 35 млн посещений в торговых центрах, по сообщениям исследовательской компании в сфере недвижимости Cushman и Wakefield. В 2013 году зафиксировано 17 млн посещений - снижение на 50%.

Аналитики ожидают, что предстоящие данные покажут еще более резкое падение посещаемости торговых центров. "Изменения в том, как люди ходят по магазинам означают, что будущее реализации розничных сетей уже не состоит только в большем количестве магазинов и торговых центров", - считают аналитики Cushman и Wakefield, добавив, что магазинам придется инвестировать в онлайн-шоппинг.

Около 15% торговых центров исчезнет в следующем десятилетии, говорится в исследовании, проведенном Green Street Advisors.

Существует множество причин упадка индустрии традиционных розничных магазинов. Американцы все чаще предпочитают тратить на технологии и отпуск, оставляя меньше денег на одежду. Это привело к резкому буму малобюджетных сетей розничной торговли - таких, как TJ Maxx. Совершая покупки в традиционных сетях, люди все чаще предпочитают делать через Интернет.

Беда для розничных сетей

Американские торговые центры вымирают
Американцы больше экономят на одежде, чем на технике 

Moody 's Investors Service отмечает, что закрытие магазинов является необходимым шагом для Macy. "Macy может стать более гибкой, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности потребителя и сосредоточить свои усилия на магазины, которые являются лучшими хранителями имиджа бренда", - пишут аналитики Moody's в недавнем докладе. - "Это также позволит освободить внутренние ресурсы, чтобы сосредоточиться на росте в перспективных и быстрорастущих областях".

Но меньшее количество "магазинов-якорей" в торговых центрах также и создает еще больше проблем для специализированных магазинов, таких как Gap и Abercrombie & Fitch. Многие американцы посещают торговый центр, намереваясь зайти с отдел магазина, а затем останавливаются в других магазинах, поскольку они находятся рядом.

Когда основные магазины Macy закроются, для владельцев может стать проблемой поиск арендаторов, им на замену, указывает Говард Давидовиц, председатель национальной  инвестиционно-банковской и консалтинговой фирмы по розничным сетям Davidowitz & Associates.

"Молодые сети розничной торговли... все терпят бедствие, а эти торговые центры среднего уровня убивают их", - подчеркнул Давидовиц.

Существует положительный момент для торговых центров, по крайней мере, для тех, которые специализируются на  покупателях фирменных  брендов. По данным The Wall Street Journal, это арендаторы, ориентированные на такие технологии, как Тесла, Microsoft и Apple.

Поскольку технология являются более дорогим продуктом, чем одежда, этим магазинам легче получать прибыль. Магазины по продаже техники также требуют меньшего количества сотрудников и небольших помещений, чем универмаги, что приводит к уменьшению накладных расходов.

Эшли Люц


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх