Четыре главных экономических проблемы, которые ждут США в ближайшем будущем

13:45  01 Сентября 2016
539
Нью-Йорк, США
Четыре главных экономических проблемы, которые ждут США в ближайшем будущем
Четыре главных экономических проблемы, которые ждут США в ближайшем будущем
Екатерина Иванова

Многие американцы смотрят в будущее в надежде увидеть какие-то перспективы для своей страны. К сожалению, над ней сгустились тучи, пишет Economy In Crisis, указывая на четыре основные экономические проблемы для США, набирающие обороты в 2016 году.  

Проблема №1: кредиты на учебу становятся долгами

Кредиты на образование стали для экономики тяжелым бременем, так как они удерживают молодых специалистов от серьезных инвестиций.

Сенатор Элизабет Уоррен отметила: "Федеральная резервная система, ФКСВ (Федеральная корпорация по страхованию вкладов - прим. ФБА) и Бюро по финансовой защите потребителей опубликовали отчеты, из которых следует, что обладатели кредитов на образование попросту не делают тех экономических шагов, которые свойственны молодым людям на этом этапе жизни. Задолженность по кредитам на образование тормозит экономику в целом. Тем не менее, правительство получает многомиллиардную прибыль".

Проблема №2: неравенство доходов растет

Заработная плата рабочих по-прежнему не растет, зато увеличивается неравенство доходов.

Четыре основных экономических проблемы, с которыми столкнулись американцы
Социальное неравенство в США только растет 

Пол Крейг Робертс (известный американский экономист и блогер - прим. ФБА) сообщил: "Данные отчета Федеральной службы государственной статистики и результаты исследования Федеральной резервной системы в области потребительского кредитования указывают на стойкую тенденцию роста неравенства доходов, а также имущественного неравенства. Мы до сих пор отстаем от докризисного уровня занятости на 8 млн рабочих мест, если учитывать увеличение численности населения. Реальный размер заработной платы остался на прежнем уровне, а кое-где и снизился. У работодателей нет стимула для создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, так как безработные в отчаянии и согласны практически на все. В стране беспорядок".

Проблема №3: рост числа рабочих мест - иллюзия

Увеличение числа рабочих мест выглядит весьма обманчивым. Конечно, в рамках экономики создаются новые рабочие места, но хорошо ли это? Профессор Роберт Райх считает, что нет. 

"Переход низкооплачиваемых  работников на должности с достойной оплатой и лучшими условиями труда в определенной степени указывает на развитие в Америке тех отраслей экономики, для которых характерна невысокая заработная плата. Несмотря на то, что во времена Великой депрессии 22% безработных пришли именно из отраслей с низкой заработной платой, таких как розничная торговля и ресторанный бизнес, с тех пор в этих же отраслях было создано 44% новых рабочих мест, если верить недавнему отчету Национального проекта "Закон о занятости", - объясняет Райх. 

Четыре основных экономических проблемы, с которыми столкнулись американцы
ТПП ударит по экономике ростом торгового дефицита 

Проблема №4: ТТП сулит США колоссальный рост торгового дефицита

Если соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП) будет заключено, то можно ожидать, что американский и без того огромный дефицит торгового баланса возрастет до небес.

Лори Уоллах (директор Global Trade Watch - прим. ФБА) комментирует: "После 20 лет в НАФТА в отношениях США с Канадой и Мексикой существует огромное преобладание импорта над экспортом. На 2013 год торговый дефицит в отношениях США с Мексикой и Канадой составил 177 млрд. долларов, что почти в семь раз больше, чем дефицит в период до вхождения в НАФТА, когда Соединенные Штаты могли похвастаться небольшим профицитом в торговле с Мексикой и несущественным дефицитом - с Канадой.

Так же, как сейчас в ситуации с ТТП, в прошлом Конгресс и широкая общественность купились на радужные прогнозы относительно выгодности торговых соглашений. Однако факты указывают на то, что прогнозы в лучшем случае не оправдались, а в худшем - были сфабрикованы. Белый дом и лоббисты, представляющие корпорации, пытаются "продать" Конгрессу ТТП с помощью все тех же обещаний увеличения экспорта и роста числа рабочих мест, но данные за 2013 год эмпирически подтверждают, что попытки развития  старой модели торговли приведут только к росту торгового дефицита, дополнительному сокращению числа рабочих мест и окажут сдерживающее влияние на увеличение зарплат в стране".  

Если подобные условия сохранятся, экономика США окажется в еще более неблагоприятной ситуации, чем та, в которой она находилась последние несколько десятилетий. Необходимо сделать хоть что-то, надо совместно работать над решением перечисленных проблем с помощью несложных мер, подобных предложенным.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дэниэл Миллз
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
СМИ: Греция решила подключиться к «Турецкому потоку»

Греция заинтересована в продлении газопровода «Турецкий поток» до своей территории. Эту тему премьер-министр республики Алексис Ципрас должен обсудить с президентом России Владимиром Путиным, пишет пресса.

9:44  21 Ноября 2018
33
Военная операция против мигрантов обойдется США в 72 млн долларов

Официальный представитель Министерства обороны США Роб Мэннинг рассказал о затратах на развертывание дополнительного воинского контингента на мексиканской границе.

9:44  21 Ноября 2018
56
«Газпром» изменил оценку инвестиций в «Северный поток-2» на 2018 год

«Газпром» пересмотрел оценку инвестиций в проект строительства газопровода «Северный поток-2» со 114,5 до 92,182 млрд рублей.

9:43  21 Ноября 2018
44
СМИ сообщили о значении визита Ципраса в Москву

Визит главы правительства Греции Алексиса Ципраса в Москву станет окончанием дипломатического конфликта между двумя странами.

9:31  21 Ноября 2018
39
Хакеры научились удаленно взламывать старые iPhone и Mac

Пользователи старых моделей iPhone и ноутбуков Mac оказались под угрозой взлома. Хакеры научились удаленно похищать информацию с них с помощью поддельных сайтов, сообщили эксперты в области кибербезопасности из Tencent Security Xuanwu Lab.

9:23  21 Ноября 2018
50
«Буду на месте всегда»: Крымский мост ответил на фейк украинских властей

Утверждения украинского министерства по вопросам «временно оккупированных территорий» о якобы проседании Крымского моста прокомментировал инфоцентр сооружения.

9:23  21 Ноября 2018
39
В России запустят проект маркировки черной икры

В России начнут внедрять проект по маркировке черной икры. На первом этапе предприятия Союза осетроводов будут добровольно маркировать продукцию.

9:20  21 Ноября 2018
39
Арестованный из-за санкций РФ сухогруз Comet покинул Украину

Сухогруз Comet, который арестовали в Мариуполе в ответ на российские санкции, покинул территорию Украины.

9:08  21 Ноября 2018
45
Онлайн-кинотеатры России перейдут на единую систему подсчета просмотров фильмов

Российские продюсеры настояли на том, чтобы онлайн-кинотеатры приступили к использованию программного обеспечения аналитической компании Nielsen для подсчета интернет-просмотров фильмов.

9:06  21 Ноября 2018
51
Афера со спектаклем: в Петербурге раскрыта схема мошенничества продавцов газоанализаторов

До Петербурга дошла афера, используемая для отъема денег у россиян в других регионах – в северной столице "гастролируют" продавцы газоанализаторов

9:00  21 Ноября 2018
52
Москвичи смогут поставить питомцам бесплатные прививки

Акция «Правильная забота – здоровый питомец», организованная госветслужбой Москвы, впервые пройдет с 23 ноября по 2 декабря.

8:59  21 Ноября 2018
56
Власти Москвы рассказали о популярности Wi-Fi в транспорте

Бесплатный интернет прочно вошел в жизнь современного москвича: ежедневно к единой сети Wi-Fi в столичном транспорте подключаются 2,5 млн человек.

8:40  21 Ноября 2018
30
В московском зоопарке родился детеныш редкой равнинной гориллы

Равнинная горилла находится на грани исчезновения в дикой природе и занесена в Международную Красную книгу. Поэтому очень ценно то, что детеныш столь редкого животного появился на свет в московском зоопарке.

8:34  21 Ноября 2018
52
Владимир Путин поздравил с праздником Налоговую службу

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Федеральной налоговой службы поздравил ведомство с профессиональным праздником.

8:34  21 Ноября 2018
39
Центральная часть России попадет под снежный шторм из Сибири

Мощный циклон из Сибири с низким давлением ожидается в Европейской части страны. Центральную Россию ждут снегопады и сильные ветры, передает Гидрометцентр.

8:22  21 Ноября 2018
165