FT предрекла полный провал Трансатлантического партнерства США и ЕС

 
Вашингтон, США, 01.09.16 - 11:33

Напряженность в отношениях США и Евросоюза практически не оставляет шансов на заключение Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Ситуацию усугубил выход Великобритании из ЕС, пишет The Financial Times.

FT предрекла полный провал Трансатлантического партнерства США и ЕС
США и ЕС открывают последнюю главу трансатлантической надежды 

Европейские политики за последние дни отметились заявлениями о провале переговоров по TTIP из-за позиции США, которые пытаются навязать ЕС свои правила. В частности это отметили министр экономики Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль. Кроме того, Еврокомиссия признала незаконными налоговые льготы Apple в Ирландии и обязала компанию выплатить 13 млрд евро.

Также отмечается, что и в США, и в Европе начались предвыборные кампании, и многие политики выражают националистическую позицию, критикуя экономическую интеграцию.

Кроме того, важнейшим фактором, влияющим на перспективы TTIP, является грядущий выход Великобритании из Евросоюза – долгое время Лондон был главным сторонником Трансатлантического партнерства в Европе и основной опорой надежд США на его скорое заключение.

Все это, по данным издания, является признаком напряженности в отношениях США и ЕС, невиданной со времен Второй мировой. Ситуация ставит под вопрос не только совместное экономическое будущее, но и мировой порядок с Западом в роли геополитического центра. FT приводит словам экс-посла США в Германии Джона Корнблюма, который заявил о "последней главе трансатлантической надежды" для Штатов и Европы.

Ранее в Белом доме заявили, что Вашингтон сохраняет намерение заключить TTIP до конца года.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх