Жириновский: Россия и Иран нужны друг другу, но мы не навязываемся

 
Москва, 01.09.16 - 12:13

У России и Ирана одинаковые интересы, а потому им необходимо тесно взаимодействовать, считает Владимир Жириновский, лидер ЛДПР.

Жириновский: Россия и Иран нужны друг другу, но мы ничего не навязываем
В.Жириновский: Россия и  Иран нужны друг другу 

Политик уверен, что сотрудничество между Россией и Ираном должно быть добровольным и основанным на взаимном уважении. Но польза будет обоюдной, так как и у России, и у Ирана совпадают интересы и они могут отстаивать позиции друг друга в различных вопросах.

«Вместе мы могли бы решать вопросы, затрагивающие наши страны, мы могли бы Ирану продолжать строить атомные станции, давать все, что ему требуется, - говорит Жириновский, рассуждая о перспективах российско-иранских отношений. -  И у нас, и у Тегерана есть интересы на Каспийском море, в Персидском заливе, где нам было бы полезно демонстрировать присутствие. То есть, у нас много точек соприкосновения». Лидер ЛДПР подчеркнул, что все эти планы могут быть реализованы, если с ними согласится Иран.

«Важно понимать, что мы Ирану ничего не навязываем», – отметил Владимир Жириновский.

По мнению политика, если получится наладить тесное взаимодействие с Ираном, то Россия сможет получить огромное влияние на Ближнем Востоке, открыть новые рынки сбыта и укрепить торговые связи. Иран же, заключив военно-политический союз или договор с Россией, являющейся ядерной державой, получил бы в этом случае гарантии безопасности и смог бы усилить свое влияние на шиитскую часть мусульманского мира.

Жириновский также заметил, что сближению Ирана и России может поспособствовать наличие общего геополитического соперника в лице США. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх