Клинцевич объяснил, почему Япония никогда не вернет Курилы

 
Москва, 01.09.16 - 12:14

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич объяснил, почему Россия не пойдет на уступки Японии по Курильским островам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Клинцевич объяснил, почему Япония никогда не вернет Курилы
Клинцевич призвал Японию смириться, что Россия не отдаст Курилы 

Ранее японские СМИ сообщили о планах Токио гарантировать россиянам проживание на Курилах, если РФ вернет острова Японии. Возможно, это "новый подход" к решению проблемы принадлежности островов, о котором ранее говорил японский премьер Синдзо Абэ. Он намерен продолжить обсуждение Курил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке.

Клинцевич убежден, что "щедрость" Японии вряд ли поможет ей вернуть Курилы. Этому препятствует все – политика, экономика, культура, ментальность и социальная сфера.Большинство россиян единодушно выступают за сохранение Курил в составе РФ. Острова имеют большую важность для экономики Дальнего Востока – здесь сосредоточено до 70% всех биоресурсов.

Кроме того, острова имеют большое значение для обороны России, давая ей стратегическое преимущество в регионе. Через Курилы проложен выход кораблей и подлодок ВМФ РФ, острова обеспечивают контроль тихоокеанского побережья. В ближайшие годы значение Курильских островов, наряду с северными территориями, будет только расти, подчеркнул сенатор.

Клинцевич предлагает Японии забыть о каких-либо предложениях по возвращению Курил и смириться с тем фактом, что острова принадлежат России. Он назвал "не делом" соседство РФ и Японии без подписанного мирного договора, но отметил, что мяч на стороне Токио, который ставит условия.

"Хотят подписать мирный договор – пусть подписывают. Не хотят – ну, это их право", - резюмировал сенатор.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх