План бездействий: США сами не верят во вторжение РФ на Украину

 
Вашингтон, США, 01.09.16 - 13:10

США заявили, что в случае вторжения России на Украину у них есть некий «наработанный план» действий. Об этом сказал координатор Госдепа по санкциям Дэниэл Фрид, подчеркнув при этом, что вопрос «плана» уже обсуждался  с Германией, Францией, Великобританией и Польшей. США сами не верят в возможность вторжения России на территорию Украины и просто работают в русле украинской пропаганды, уверены эксперты.

План бездействий: США сами не верят во вторжение РФ на Украину
заявляя о "плане", Госдеп продолжает
работу в русле украинской пропаганды

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Антон Мардасов, никакого «проработанного» плана у Госдепа, скорее всего, нет. Кроме того, США сами не верят в то, что вторжение со стороны РФ в принципе возможно. В противном случае оно бы началось после поимки в Крыму украинских диверсантов.

«Заявления о некоем плане – просто очередные сказки Госдепа, который продолжает работать в русле украинской пропаганды. Главное управление разведки (ГУР) Украины публикует все новые сводки про Крым с абсолютно фантастическими данными. Сообщалось, в частности, что бедных людей на границе с Ростовской областью якобы облучили из СВЧ-пушки и другой бред. Так что никакого плана там нет – все делается исключительно с целью успокоения украинского народа», – говорит Антон Мардасов.

США настроены продолжать саботировать Минские соглашения

При этом, по мнению эксперта, силовой блок украинской политической верхушки будет сейчас по-прежнему искусственно создавать ажиотаж вокруг якобы готовящегося вторжения со стороны России, чтобы поддержать миф о «российской угрозе». Однако отношение самих украинцев к нему сейчас изменилось. «Украина от этого уже устала. Если в начале, на волне пропаганды, многие на полном серьезе обсуждали, как пойдут в партизаны в случае нападения со стороны России, то теперь эти настроения существенно стихли, – говорит Антон Мардасов. – Если бы РФ вынашивала планы вторжения на Украину, это бы произошло сразу после истории с поимкой в Крыму украинских диверсантов. Никакого российского вторжения за этим не последовало, хотя тогда погибли российские военнослужащие. Поэтому сейчас это просто очередные рассказы. Что касается США, они настроены продолжать саботировать Минские соглашения, используя это в качестве повода для очередной порции санкций».

Европа не хочет идти на продление антироссийских санкций

При этом есть большие сомнения в том, что европейские страны, с которыми США якобы обсудили свой «план», пойдут на продление санкций. Санкции ударили по ЕС не в меньшей степени, чем по России. О необходимости их отмены уже неоднократно заявляли Италия, Франция, другие европейские государства.

Тема возможного вторжения России на Украину «забурлила» в середине августа, после очередного ухудшения российско-украинских отношений на фоне истории с готовящимися по заданию украинского руководства терактами на территории Крыма. После этого Петр Порошенко заявил о том, что не исключает возможности российского вторжения на территорию страны «по всем азимутам». Перед лицом «российской угрозы» украинский лидер объявил о готовности  ввести военное положение и объявить всеобщую мобилизацию. Российское МИД ответило на слова Порошенко устами официального представителя ведомства Марии Захаровой, сказавшей, что «сложно понять, о чем он в принципе говорит».  

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх