Стало известно, как Москва восприняла импичмент Дилмы Русеф

 
Москва, 01.09.16 - 14:30

Импичмент президента Бразилии Дилмы Русеф является внутренним делом страны, но важно, чтобы процесс следовал нормам конституции. С таким заявлением выступил МИД России, передает РИА Новости.

Стало известно, как Москва восприняла импичмент Дилмы Русеф
МИД отмечает роль Русеф в укреплении сотрудничества РФ и Бразилии 

Сенат Бразилии накануне объявил импичмент Русеф – за ее отрешение проголосовал 61 сенатор, против – 20. До этого в течение полугода президент была отстранена от обязанностей до принятия решения.

Комментируя импичмент Русеф, представитель МИД России отметил, что отстранение президента Бразилии является внутренним делом страны. Важно, чтобы импичмент и другие процессы, которые проходят сейчас в Бразилии, соответствовали нормам ее национального законодательства и конституции, подчеркнули в дипведомстве.

МИД РФ считает важным, чтобы дальнейшее развитие ситуации в Бразилии не привело к жесткому противостоянию политических сил и усугублению раскола в обществе. Россия заинтересована в стабильной, демократической и динамично развивающейся Бразилии, поскольку она является важным торговым, экономическим и политическим партнером.

Также в дипведомстве отметили важную роль Русеф в укреплении российско-бразильского сотрудничества. МИД надеется, что исполняющий обязанности президента Бразилии, вице-президент Мишел Темер, продолжит данный курс.

Эксперты отмечают, что Русеф вряд ли уйдет из политической жизни Бразилии. Сенат не стал запрещать ей занимать государственные посты, и экс-президент может попытать счастья на выборах 2018 года. 

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх