Косачев: "Последняя надежда Земли" движется к застою

 
Москва, 01.09.16 - 15:20

Кандидат в американские президенты от демократов Хиллари Клинтон ранее заявила, что США – это последняя надежда Земли, а их жители – исключительная нация. Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев увидел в этих словах сходство с речами советских политиков эпохи застоя, о чем и написал на своей странице в соцсети Facebook.

Косачев: "Последняя надежда Земли" движется к застою
Константин Косачев прокомментировал последнее заявление
Клинтон

Косачев подчеркнул, что высказывание Клинтон о "последней надежде" и исключительности американской нации отдают имперским национализмом. По мнению сенатора, такие заявления неоднократно приводили человечество к жестоким и кровавым войнам. При этом он добавил, что история может повториться лишь в виде фарса, однако ставки слишком высоки.

Кроме того, он нашел сходство в речи кандидата Клинтон с теми заявлениями, которые делали советские вожди во второй половине двадцатого века. Такое сходство, по мнению Косачева, демонстрирует истинное место, которое занимают США.

Он напомнил, что на закате Советского Союза руководители страны также говорили о "надеждах человечества", хотя на самом деле власть на международной арене обеспечивалась силой, деньгами и другими инструментами давления, но никак не верой в идеи.

В связи с этим Косачев сделал вывод, что американские демократы приближаются к застою в концепциях. Этот путь приведет их в тупик, как когда-то привел советских политиков, заключил сенатор.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх