Собака на сене: МИД Украины не хочет давать Донбассу автономию

 
Киев, Украина, 01.09.16 - 18:09

Автономия Донбасса грозит ослаблением Украины и ее возможным распадом, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью украинскому бюро Deutsche Welle.

Автономия Донбасса грозит ослаблением Украины и ее возможным распадом
Климкин заявил, что для достижения мира в Донбассе
нужно прекратить обстрелы

Он подчеркнул, что автономии Донбасса "хочет Россия", и это станет путем к федерализации, а значит, ослаблению и разделению Украины. И что дальнейшее повлечет легитимизацию "российского протектората" в Донбассе.

То есть Климкин, в сущности, прямым текстом заявил о том, что Украина даже не думает исполнять свои обязательства по Минским соглашениям, одним из пунктов которого является особый статус ныне непризнанных республик.

Павел Климкин заявил, что для достижения мира в Донбассе нужно прекратить обстрелы, отвести войска и позволить ОБСЕ контролировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. И только потом проводить выборы. "Открытые и честные", то есть, в понимании министра, по лекалам Киева.

Свежо придание, да верится с трудом: украинские войска, вопреки словам министра, стекаются к зоне разграничения, где им категорически запрещено находиться.

В то же время и перейти в решительное наступление киевские власти не могут: понимают, что провал будет означать их конец на всех фронтах – военном, политическом и экономическом.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх