О мосте через реку Лена подумают после 2020 года

 
Москва, 24.11.14 - 14:26
В Росавтодоре не планируют заниматься строительством моста через реку Лена до 2020 года. К рассмотрению этого вопроса вернутся позднее

Алексей Улюкаев в мае этого года заявил, что строительство моста не является срочным, так как трафик на данном участке не очевиден. В то же время, это единственный способ обеспечить круглогодичное сообщение между двумя берегами Лены в Якутске

В Росавтодоре не планируют заниматься строительством моста через реку Лена до 2020 года. К рассмотрению этого вопроса вернутся позднее.

Представитель ведомства, отвечающий за финансово-экономическое управление, Григорий Прокуронов подчеркнул, что от проекта в перспективе не отказываются, осознавая, что мост необходим. Строительство мостового перехода, который свяжет две части Якутска, расположенных на разных берегах, обсуждается уже на протяжении 12 лет. Тем не менее, единственное, о чем сейчас можно сказать с уверенностью, это то, что в число приоритетных государственных проектов до 2020 года мост не входит. Позже к нему, вероятно, вернутся, особенно если в дорожных фондах обнаружатся средства.

Планируется, что мост частично окупит себя за счет того, что за проезд по нему грузовых автомобилей весом более 12 тонн будет взиматься плата. Эта программа вступит в силу с 16 ноября следующего года, и она носит глобальный характер, так как предполагает создание специальных наземных и космических комплексов, данные с которых будут поступать в специальные аналитические центры. В реализации данных задумок задействована «дочка» госпкорпорации «Ростех». Ожидается, что ежегодно с грузовиков будет взиматься общая плата суммой до 50 млрд рублей. Эта сумма будет распределяться по региональным дорожным фондам.

Росавтодор также рассматривает вариант обращения в Фонд национального благосостояния для получения средств на строительства моста.

По предварительным подсчетам строительство обойдется в в сумму 60–73,2 млрд рублей, из которых госрасходы составят почти 57 млрд. Алексей Улюкаев в мае этого года заявил, что данный проект не является срочным, так как трафик на данном участке не очевиден. В то же время, это единственный способ обеспечить круглогодичное сообщение между двумя берегами Лены в Якутске.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх