План Цукерберга взорвался вместе с ракетой

 
Найроби, Кения, 02.09.16 - 6:48

О том как горюет после уничтожения спутника Марк Цукерберг рассказала Харриет Тэйлор на портале телеканала CNBS.

План Цукерберга взорвался вместе с ракетой
Цукерберг лишился миссии по спасению мира 

Миссия главы Facebook Марка Цукерберга по объединению мира с помощью Интернета осложнилась в связи с последними событиями.

Ракета Илона Маска SpaceX должна была доставить первый спутник Facebook на орбиту. Этот спутник был произведен компанией Spacecom, базирующейся в Израиле и взят в лизинг у французской компании Eutelsat за 95 млн долларов на 5 лет.

Но этот план резко изменился из-за того, что ракета взорвалась при запуске утром первого сентября на мысе Канаверал, во Флориде.

Спутник связи Amos-6 был спроектирован для того, чтобы обеспечить беспроводную связь в той части Африки, которая расположена к югу от Сахары. Регион насчитывает примерно 84 млн пользователей данной социальной сетью.

Эта неудача коснулась и Маска и Цукерберга, так как Internet.org это один из самых амбициозных проектов Фейсбука.

«Мы расстроены результатом, но, тем не менее, остаемся верны своей цели объединить весь мир с помощью Интернета», - заявил представитель Фейсбука в электронном письме.

Хорошие новости в том, что Spacecom по имеющимся данным, приобрели страховку для Eutelsat и Facebook, покрывающую риски, связанные с проектом, включая запуск спутника и первый год на орбите.

Facebook теперь нужно подождать и попробовать найти другие способы получить доступ к пользователям на западе, востоке и в южной Африке, которые живут за чертой известных Интернет сетей, стабильно обеспечивающих интернет-соединение.

«Я глубоко разочарован тем, что запуск SpaceX обернулся провалом и уничтожил наш спутник, который обеспечил бы связь для большого количества предпринимателей и других людей через континент. К счастью, мы разработали другие технологии, такие как Aquila, которая поможет объединить всех людей», - заявил Цукерберг в своей речи.

Цукерберг сейчас в Найроби, в Кении, где четыре часа назад он обновил свой статус.

«Я обедал с Джозефом Мучеру, с министром Кении по информации и коммуникации. Мы говорили о доступах в Интернет и о его масштабном плане о предоставлении доступа в сеть для всей Кении», - написал Цукерберг в посте.

Цукерберг в столице Кении встречается с предпринимателями и разработчиками . Страна – мировой лидер в области мобильных платежей. Кроме того он хотел попробовать новую еду.

«Мы обедали в MAMA Oliech Restaurant – это местный ресторан, который все рекомендуют. Одно из самых моих любимых занятий при посещении новых мест – это пробовать еду. Мне очень понравились угали и обжаренная тилапия, все это я пробовал впервые и полюбил и то и другое», - написал Цукерберг в своем посте. 

Харриет Тэйлор


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх