Путин знает, как решить вопрос с ценами на нефть

 
Владивосток, 02.09.16 - 11:01

Президент России Владимир Путин признался в интервью аналитическому изданию Bloomberg, что считает заморозку нефтедобычи правильным и логическим решением для мировой энергетики.

Путин знает, как решить вопрос с ценами на нефть
Владимир Путин назвал заморозку нефтедобычи
логически верным решением

Стоит напомнить, в Алжире в конце этого месяца состоится международный энергетический форум, в ходе которого страны ОПЕК, а также нефтедобывающие государства, не входящие в состав картеля, планируют вернуться к заморозке добычи "черного золота". Отметим, что глава Министерства энергетики России Александр Новак планирует принять участие в данном мероприятии.

Напомним также, что весной текущего года подобная встреча состоялась в Дохе. В ходе переговоров стороны не смогли прийти к решению о заморозке из-за внутренних разногласий.

Глава Российской Федерации выразил надежду на то, что участники предстоящей в Алжире встречи все же примут верное решение, которое благоприятным образом отразится на мировых ценах на углеводородное топливо.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что Иран, который на данный момент восстанавливает уровень добычи нефти после освобождения от санкций, заслуживает того, чтобы вернуться на мировой рынок. Глава государства заявил, что Иран начинает с низкой позиции, и было бы несправедливо оставлять страну на санкционном уровне.

Отметим, снижение цен на нефть было обусловлено низким спросом на топливо в связи с переизбытком на рынке. Заморозка нефтедобычи повлияет на сокращение предложения, а значит, и на рост спроса, что приведет к росту цен.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх