Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах

 
Владивосток, 02.09.16 - 11:16

Министр иностранных дел Сергей Лавров уличил Запад в использовании двойных стандартов в отношении к государственному перевороту на Украине и попытке переворота в Турции.

Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах
Сергей Лавров уличил Запад в использовании двойных стандартов

По словам Лаврова, никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - перевороты неприемлемы. Высказывание министра прозвучало на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Двойные стандарты для переворотов

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев назвал слова главы российского МИДа заявлением  принципиальной важности. «Не случайно высказывание прозвучало накануне встречи лидеров стран большой двадцатки, оно было приурочено именно к этому событию. Не лишним будет еще раз подчеркнуть тот факт, что при администрации Обамы политика двойных стандартов стало значимой частью американской внешней политики ко всем остальным странам.

При этом такой подход они практикуют не только в отношении стран Азии, Африки, Латинской Америки и своим геополитическим противникам, но и в отношении европейских стран, а также фактически союзнических государств. Не случайно здесь была упомянута Украина и Турция. Все это наглядно оказывает, что наши отношения с Вашингтоном сегодня находятся в фазе идейного противостояния, или, по крайней мере, идейного размежевания».

Кроме того, Лавров напомнил, что в отношении Турции не было обязательств со стороны посредников, как в случае с Украиной, когда Франция, Германия и Польша обязались поддержать договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией. На деле же посредники проявили двуличие, спрятавшись в кусты.

Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах
Клинтон продолжит политику двойных стандартов, в то время как Трамп
официально от нее отмежевался

Эксперт обращает внимание, что мы не впервые ловим Запад и США за руку в применения политики двойных стандартов. «Широко известно, что при администрации Обамы США активно практикуют политику смены режимов или, точнее, их переформатирование. Лавров дал точно и тонко понять, что мы знаем об американском участии в попытке переворота в Турции.

А ранее даже Обама признал, что они определенным образом все же приложили руку к смене украинского руководства. Лавров дал понять, что от использования двойных стандартов со стороны США не защищен никто, включая их союзников. Его слова являются тонким намеком остальным странам», - считает Васильев.

Двойные стандарты после Обамы

Но президентский срок Обамы подходит к концу, и уже до конца года в США появится новый президент. Продолжит ли он политику двойных стандартов и переформатирования политических режимов? «Хилари Клинтон, безусловно, продолжит эту политику, потому что она является одним из авторов политики переформатирования. Что касается Трампа, то он официально от этой политики отмежевался на съезде республиканской партии в Цинциннати.

Он осудил ее в исполнении Клинтон. Более того, когда речь зашла о перевороте в Турции, то спустя неделю Трамп прокомментировал этот переворот в образной форме. Он прекрасно понимал, что США приложили определенные усилия к турецким событиям, и понимал, что не может напрямую кого-то обвинить в этом. Но в то же время Трамп заявил, что США не должны продолжать такую политику, и отказаться от навязывания своих идей», - резюмирует Васильев.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх