Подписаться
на push-уведомления?
Да

Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах

14:16  02 Сентября 2016
731
Владивосток
Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах
Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах
Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров уличил Запад в использовании двойных стандартов в отношении к государственному перевороту на Украине и попытке переворота в Турции.

По словам Лаврова, никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - перевороты неприемлемы. Высказывание министра прозвучало на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Двойные стандарты для переворотов

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев назвал слова главы российского МИДа заявлением  принципиальной важности. «Не случайно высказывание прозвучало накануне встречи лидеров стран большой двадцатки, оно было приурочено именно к этому событию. Не лишним будет еще раз подчеркнуть тот факт, что при администрации Обамы политика двойных стандартов стало значимой частью американской внешней политики ко всем остальным странам.

При этом такой подход они практикуют не только в отношении стран Азии, Африки, Латинской Америки и своим геополитическим противникам, но и в отношении европейских стран, а также фактически союзнических государств. Не случайно здесь была упомянута Украина и Турция. Все это наглядно оказывает, что наши отношения с Вашингтоном сегодня находятся в фазе идейного противостояния, или, по крайней мере, идейного размежевания».

Кроме того, Лавров напомнил, что в отношении Турции не было обязательств со стороны посредников, как в случае с Украиной, когда Франция, Германия и Польша обязались поддержать договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией. На деле же посредники проявили двуличие, спрятавшись в кусты.

Лавров вновь поймал Обаму на двойных стандартах
Клинтон продолжит политику двойных стандартов, в то время как Трамп официально от нее отмежевался

Эксперт обращает внимание, что мы не впервые ловим Запад и США за руку в применения политики двойных стандартов. «Широко известно, что при администрации Обамы США активно практикуют политику смены режимов или, точнее, их переформатирование. Лавров дал точно и тонко понять, что мы знаем об американском участии в попытке переворота в Турции.

А ранее даже Обама признал, что они определенным образом все же приложили руку к смене украинского руководства. Лавров дал понять, что от использования двойных стандартов со стороны США не защищен никто, включая их союзников. Его слова являются тонким намеком остальным странам», - считает Васильев.

Двойные стандарты после Обамы

Но президентский срок Обамы подходит к концу, и уже до конца года в США появится новый президент. Продолжит ли он политику двойных стандартов и переформатирования политических режимов? «Хилари Клинтон, безусловно, продолжит эту политику, потому что она является одним из авторов политики переформатирования. Что касается Трампа, то он официально от этой политики отмежевался на съезде республиканской партии в Цинциннати.

Он осудил ее в исполнении Клинтон. Более того, когда речь зашла о перевороте в Турции, то спустя неделю Трамп прокомментировал этот переворот в образной форме. Он прекрасно понимал, что США приложили определенные усилия к турецким событиям, и понимал, что не может напрямую кого-то обвинить в этом. Но в то же время Трамп заявил, что США не должны продолжать такую политику, и отказаться от навязывания своих идей», - резюмирует Васильев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Новости партнёров
Новости партнёров
Ученые Гарварда составили самую полезную диету для женщин Кедми заявил об "абсолютной правоте" слов Порошенко о войне против России и Путина Intel презентовала процессорную архитектуру нового поколения Шипулин прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес российских биатлонистов Lucasfilm раскрыла актерский состав спин-оффа «Звездных войн» Сначала Путину в Киеве: россияне в Сети ответили на мечту Вятровича о памятнике Бандере в Хабаровске Военный эксперт считает, что Запад адекватно оценил новый российский автомат ШАК-12 "Прибыль ниже ущерба": Перов о решении "Роснефти" отказаться от реализации проектов с Ираном Власти ДНР передали Киеву 13 осужденных Захарова заявила, что резолюция ЕС с призывом остановить "Северный поток-2" выглядит "безумием" Захарова прокомментировала внесение российских дипломатов в украинскую базу "Миротворец" "А где там мы?": киевский эксперт объяснил, почему резолюция Европарламента против "Северного потока-2" не помогает Украине
Новости партнёров
Ученые Гарварда составили самую полезную диету для женщин

Для укрепления своего здоровья женщины должны употреблять в пищу овощи, фрукты, яйца и рыбу. К такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы.

12:54  13 Декабря 2018
45
Кедми заявил об "абсолютной правоте" слов Порошенко о войне против России и Путина

Президент Украины Петр Порошенко был абсолютно прав, когда заявил об идущей против России войне. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми

12:51  13 Декабря 2018
31
Intel презентовала процессорную архитектуру нового поколения

Архитектура Sunnycove на основе процессора Ice Lake была представлена компанией Intel в рамках мероприятия Architecture Day.

12:49  13 Декабря 2018
38
Захарова: Москва поддержит Бутину вне зависимости от ее решения по сделке

Даже если Мария Бутина, которую незаконно удерживают в тюрьме США, признает себя виновной, Москва продолжит поддерживать россиянку. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

12:46  13 Декабря 2018
31
Названы города России с самым высоким и низким «индексом оливье»

ТАСС представило «индекс оливье», позволяющий определить стоимость новогоднего салата для российских городов.

12:46  13 Декабря 2018
32
Шипулин прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес российских биатлонистов

Российский спортсмен Антон Шипулин заявил, что в спорте продолжается «Охота на ведьм», которая подрывает его доверие, как «чистого» спортсмена, к борьбе с допингом и к биатлону в целом.

12:35  13 Декабря 2018
44
Lucasfilm раскрыла актерский состав спин-оффа «Звездных войн»

Студия Lucasfilm перечислила актеров, которые сыграют главные роли в сериале «Мандалорец» - спин-оффе фантастической эпопеи «Звездные войны».

12:34  13 Декабря 2018
38
Греф объяснил причины отсутствия кешбека у Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф объяснил причины отказа от перехода на кешбэк по картам.

12:31  13 Декабря 2018
37
Глушаков готов сменить «Спартак» на «Ахмат» из-за претензий жены на алименты

Хавбек московского клуба «Спартак» Денис Глушаков, который оказался в центре скандала, может перейти в грозненский «Ахмат». О своих планах игрок рассказал в телефонном разговоре с супругой Дарьей.

12:29  13 Декабря 2018
41
Пермский робот записал видеообращение к организаторам форума, выдавшим человека за "робота Бориса"

Организаторы форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле устроили розыгрыш, выдав человека за "самого современного робота Бориса". Впоследствии они признались, что устроили флешмоб, но пермский робот Промобот считает, что они могли поступить иначе.

12:24  13 Декабря 2018
34
В МИД РФ отметили сотрудничество с Индией в атомной отрасли

Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов отметил развитие сотрудничества России и Индии.

12:14  13 Декабря 2018
75
Сначала Путину в Киеве: россияне в Сети ответили на мечту Вятровича о памятнике Бандере в Хабаровске

Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович выразил надежду на установку памятника Бандере в Хабаровске. В Сети ответили на его заявление

12:14  13 Декабря 2018
85
Захарова назвала фейком сообщение о ядерном оружии в Крыму

Новость о том, что Россия перебросила в Крым ядерное оружие, не соответствует действительности. Об этом завила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в четверг.

12:12  13 Декабря 2018
56
Захарова анонсировала зеркальный ответ на санкции Литвы

На антироссийские санкции Литвы последует зеркальный ответ, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

12:11  13 Декабря 2018
33
Военный эксперт считает, что Запад адекватно оценил новый российский автомат ШАК-12

Военный историк Юрий Кнутов считает, что западные СМИ адекватно оценили новейший российский автомат ШАК-12, назвав его "супероружием". По его мнению, возможности ШАК-12 описаны "без преувеличений". 

12:08  13 Декабря 2018
59