Ростех готов исполнить "пакет Яровой" в обмен на пенсии

 
Москва, 02.09.16 - 11:17

Ростех готов обеспечить исполнение "пакета Яровой" операторами связи. В госкорпорации предлагают использовать для этого средства Пенсионного фонда России, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Ростех готов исполнить "пакет Яровой" в обмен на пенсии
Исполнить "пакет Яровой" может структура Ростеха НЦИ 

По данным издания, Минпромторг намерен предложить исполнение антитеррористического пакета ("пакета Яровой") Национальному центру информатизации, входящему в Ростех. В ведомстве уверены, что НЦИ способен создать необходимую инфраструктуру для хранения данных интернет-провайдерами и операторами связи.

Стоимость хранения оценивается в 3-4 млрд рублей в год для каждого крупного оператора. Таким образом, НЦИ может получить до 105 млрд рублей в течение пяти лет, указывают источники газеты, близкие к Ростеху.

Госкорпорация предлагает использовать рыночные инструменты для финансирования хранения данных по "пакету Яровой" – одним из вариантов Ростех называет средства Пенсионного фонда России. В компании называют подобную схему "надежным и выгодным" вложением денег, поскольку они с большой вероятностью окупятся.

В ПФР считают, что Ростех имеет в виду не средства собственно фонда, а пенсионные накопления россиян.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров объявил, что государство не будет тратить деньги на исполнение операторами "пакета Яровой".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх