Сводка: Новости Сирии, 2 сентября, 13.30: террористы ИГ бьют друг друга

 
Алеппо, Сирия, 02.09.16 - 13:30

Боевики ИГ*, находящиеся в Ракке, стреляют друг в друга, в Латакии и Дамаске зафиксированы восемь случаев нарушения перемирия за сутки, самолеты ВКС РФ наносят удары по позициям ИГИЛ в Дамаске.

Сводка: Новости Сирии, 2 сентября, 14.00: террористы ИГ бьют друг друга
Колонна нефтевозов ИГ уничтожена отрядами САА в провинции Эс-Сувейда

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Пятнадцать игиловцев были уничтожены в результате серии авиаударов, нанесенных ВКС РФ по укреплениям террористов ИГ в пригороде Дамаска.

По информации военкора ФАН, отряды Сирийской правительственной армии (САА) ведут бои, освобождая окрестности города Аль-Райхан, в Восточной Гуте. Более десяти террористов ИГ были уничтожены солдатами САА при атаке рубежей, занимаемых ИГ.

Провинция Латакия

Восемь фактов нарушения соглашения о прекращении военных действий зафиксировано в координационном центре по примирению «Хмеймим» за последние сутки. Огонь открывали боевики ИГ в провинциях Латакия и Дамаск.

Провинция Алеппо

Боевики из группировок «Джабхат Хакк», «Джабхат Суар Суръя» и «Харакет Хазм» присоединились к военным операциям против террористов ИГ, которые проводятся в настоящее время на севере провинции Алеппо.

Самолеты ВВС Сирии ударили по боевикам из группировки «Джейш Аль-Фатх»**, чьи позиции находятся в населенном пункте Кафр Хамра. Есть данные о десяти ликвидированных террористах и нескольких раненых.

Провинция Хомс

Два штаба террористов ИГ были разбиты отрядами САА и национальных сил обороны (СНО)***. В ходе операции удалось уничтожить более 20 игиловцев.

Провинция Дейр-эз-Зор

Лагерь, мастерская по сбору самодельных взрывных устройств, склад оружия, принадлежащие ИГ, уничтожили с воздуха летчики сирийской авиации. Позиции боевиков располагались на востоке провинции.

Сводка: Новости Сирии, 2 сентября, 14.00: террористы ИГ бьют друг друга
ВВС Сирии бьет террористов ИГ с воздуха 

Провинция Даръа

Группа террористов ИГ из 15 человек была ликвидирована солдатами сирийской армии в ходе ожесточенного боя в пригороде Даръи.

Провинция Ракка

Один террорист убит, четверо ранены – таков итог вооруженного столкновения между отрядами боевиков ИГ, возглавляемыми тунисским и марокканским командирами.  Вооруженный конфликт случился в городе Ракка.

Провинция Хама

По информации, предоставленной военкором ФАН, на севере провинции идет масштабная операция по освобождению от террористов ИГ города Тайбат Аль-Имам. САА удалось выбить боевиков из деревни Маардес, находящейся на севере провинции Хама.

Десять убитых террористов ИГИЛ и выведенная из строя БМП – итог авиаудара ВВС Сирии по боевикам ИГ в населенном пункте Соран.

Провинция Эс-Сувейда

Колонна нефтевозов игиловцев была уничтожена отрядами САА.

Ирак

Два боевика ИГ сдались в плен отрядам курдских вооруженных сил «Пешмерга» в населенном пункте Рашид.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх